Пять километров Дворцового тракта очистили от мусора неравнодушные читинцы

2 0

"Забайкалье – наш дом!" - губернаторский проект под таким названием набирает обороты. В его рамках в разных районах края проходят субботники. Очередной состоялся в Чите.

Начать субботнее утро с доброго дела решили порядка 150 читинцев. Фронт работы немаленький - территория длиной почти в пять километров. Это Дворцовый тракт, ведущий из аэропорта в город. Своеобразные ворота Читы.

Александр Осипов, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Вернем красоту, чистоту этому месту! Спасибо большое, что вы небезразличны! Давайте за дело!"

Бороться за чистоту города читинцы приехали трудовыми коллективами, семьями, группами единомышленников. Объединились в общем деле и жители посёлков Зыково, КСК, Кадала, Аэропорт и других. Некоторых на субботник доставили бесплатные автобусы. Жители КСК, к слову, даже создали целую команду "За чистый район". Проводят свои экологические акции, присоединяются и к общегородским. И точно знают, как сделать город чище.

Александр Орлов: "Как у Антуана де Сент-Экзюпери: "Встал утром, убери свою планету". Личным примером молодежи, контролем соответствующих органов за тем, чтобы люди не мусорили".

Бутылки, фантики, картонки, пакеты стремительно отправляются в мусорные мешки. Грязная территория под настойчивым натиском участников субботника превращается в чистую поляну.

Александр Осипов, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "У нас население делится на три группы: одна - те, кто присоединяются, их пока не большинство. На тех, кто сочувствует, но молчаливо, и на тех, кто, как мы видим в соцсетях, берёт и бросает мусор, куда попало. Наша задача личным участием всё больше людей приводить в первую группу, кто готов приводить в порядок территории, облагораживать их".

Возможностей присоединиться к субботникам ещё много. Организаторы проекта поставили задачу очистить все гостевые маршруты города. Место следующей уборки - территория между Ивановкой, Угданом и Застепью.

Александр Сапожников, и.о. главы администрации ГО "Город Чита": "Вот у нас вторая точка. Здесь у нас находится полигон. На этой территории тоже много мусора. В районе федеральной трассы. С двух сторон развилка, здесь мост, поклонный крест. Здесь тоже будем наводить порядок".

Экологические акции будут проходить по субботам. В одну из них всех неравнодушных приглашают навести чистоту в восточной части города - в районе посёлков Антипиха и Песчанка.

Татьяна Окладникова, Дмитрий Денисов, 16 июня 2019, 09:40

Связанные теги: субботники

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus