Строительство нового ФАПа началось в Знаменке Нерчинского района

2 1

В селе Знаменка Нерчинского района в рамках плана социального развития центров экономического роста началось строительство здания современного фельдшерско-акушерского пункта. Работы ведутся ударными темпами. На месте развернувшейся стройки побывали наши корреспонденты.

Ещё неделю назад за сельским клубом был пустырь. И вот в считанные дни бригада строителей уже вышла на этап заливки фундамента.

Баясхалан Балдандоржиев, прораб строительной организации: "70 кубов бетона нам надо залить, одну треть мы уже залили, непрерывная заливка, ночью работали. 30 человек бригада, разбивались на три смены и ночью работали, делали опалубку".

Бригада интернациональная: русские, армяне, буряты, таджики - все они делают общее дело. Чтобы успеть в срок, строители используют каждый погожий день. Проектно-сметная документация подготовлена не по усредненным подсчетам, а с учетом реальных затрат и региональной специфики. Цена квадратного метра стала адекватной, что привлекло внимание подрядчиков.

Спартак Мкоян, руководитель подрядной организации: "Сейчас уже в принципе подход поменяли. Наше правительство, губернатор, совсем легче нам стало. Мы выиграли, и на сегодняшний день дали уже проект готовый, земля оформлена. На следующий день мы вышли и начали работать. Спасибо, что подняли цены. Что строители могут строить нормально, не экономить на материалах".

Фельдшер Марина Пушменцева работает в Знаменке около 40 лет. На селе ФАП - это целая клиника.

Марина Пушменцева, фельдшер ФАПа: "Ко мне приходят на прием и стар, и млад, всех возрастов. Помощь мы оказываем всю - мы же фельдшеры универсальные - и неврологическую, и хирургическую, и терапевтическую, и педиатрическую. Даже если рожать задумают".

В новом помещении на 150 квадратных метрах разместятся перевязочная, процедурная, комнаты, аптека, гинекологический кабинет.

Через три месяца, как обещают строители, новый фельдшерско-акушерский пункт в Знаменке будет пущен в эксплуатацию. Более полутора тысяч жителей села и окрестных сельских поселений смогут получать квалифицированную медицинскую помощь. Но и это еще не всё. Кроме Знаменки в рамках реализации национального проекта "Здравоохранение" новый ФАП будет установлен и в соседнем селе Кангил.

Надежда Соснина, Андрей Легков, 18 июня 2019, 11:48

Связанные теги: медицина

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus