• Радио России-Чита:

    Азбука бизнеса

    Проект "Школа здоровья" каждый четверг приглашает слушателей в...

    Утренняя студия

    Две страшных трагедии, практически одна за другой - сначала в...

  • Радио Маяк-Чита:

    Брокен News

    Станкостроительный завод в посёлке Энергетиков продают в Чите на...

    Курс на Маяк

    5 декабря отмечается Всемирный день добровольца. В студии специалист...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    64,1948 рублей

    Евро:

    71,1086 рублей

Смотр-конкурс сводных отделов УФСИН России по Забайкальскому краю выявил лучшие команды бойцов

6 0

- К бою... 

Плечом к плечу. Личный состав в условиях служебно-боевых. Бойцы демонстрируют уровень теоретической подготовки, активную оборону, слаженность. Будь то массовые беспорядки или побег из-под охраны. Во время чрезвычайных обстоятельств готовым надо быть всегда.

Это ежегодный смотр-конкурс сводных отделов учреждений краевого УФСИН. Пять команд: первая оперативная зона ИК-3, ИК-5, ЛИУ-4, СИЗО-1 и управление по конвоированию. Комиссия оценивает не только выправку. Развертывание палаточного лагеря - еще один этап. Гостей встречают сотрудники ИК-3. В довольно вместительной палатке - все самое необходимое. Еда, инструменты, запас электрооборудования, радиостанции.

Кирилл Маяков, заместитель начальника отдела охраны ФКУ ИК-3 УФСИН России по Забайкальскому краю: "Проведено электричество от дизель-генератора. Место расположения отдыха. Пирамида сводного отдела - с запасом огнестрельного оружия на 10 человек, на весь личный состав. Часовой на охране вооружения. Все".

У каждого сотрудника есть и свой личный вещь мешок. Вкусненькое там всегда найдется, тем более для четверногого друга.

Максим Алексеев, сотрудник управления по конвоированию УФСИН России по Забайкальскому краю: "Это у нас сухпаек. Внутри - галеты, сахар, повидло. Паек на одни сутки. Еще каша".
- Судя по всему, кому-то нравятся галеты?
- Да, очень, особенно. 

Это Чарли. Хвостатому всего 1,5 года. Еще расти и расти, шутит хозяин. В конкурсе кинологи тоже задействованы. Их задача сегодня - задержать фигуранта.

Александр Сайниличенко, старший инспектор по особым поручениям группы организации действий при возникновении чрезвычайных обстоятельств УФСИН России по Забайкальскому краю: "Кинологическая служба здесь тоже стоит особняком, в том плане, что работа кинолога - она важна первом этапе. Взять горячий след, найти преступника и задержать его".

След хвостатый поймал сразу. Задержание - и группа блокирования сбежавшего возвращает обратно. Роль фигуранта доверили инструктору-кинологу. Кому как не им знать, как надо вести себя со служебными собаками.

Алексей Рыжков, инструктор-кинолог: "Так как у нас рукав был на левой руке, левую руку отодвинуть от корпуса тела, чтобы собака, когда бежит за тобой, не схватило тебя за бедро. Конкретно чтобы у нее цель была - схватить за рукав".

По итогам смотра лучшим стал сводный отряд исправительной колонии №3, на втором месте - сотрудники СИЗО-1, лечебно-исправительное учреждение №4 на третьем месте.

Екатерина Вершинина, Георгий Новожилов, 18 июня 2019, 21:52

Связанные теги: уфсинконкурс

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus