Первые десять камер видеофиксации установлены на федеральных трассах в Забайкалье

4 1

Большой дороге - большой контроль. В Забайкальском крае началась масштабная программа установки камер видеофиксации правонарушений на трассах федерального значения. Первые десять уже установлены и передают картинку на общий сервер, и это только начало.

На этом стенде цифры сухой и страшной статистики: за пять месяцев текущего года на дорогах края зарегистрировано 488 ДТП. 77 человек в них погибли, ещё 627 получили ранения разной степени тяжести. Ситуация с аварийностью не простая, но возможно скоро она изменится. Вдоль федеральной трассы, в восточном от Читы направлении, началась установка камер видеофиксации. Десять стационарных рубежей уже смонтировано. Они полностью идентичны тем, что бдят порядок на дорогах краевого центра.

Денис Корольков, начальник центра видеофиксации ГИБДД УМВД по Забайкальскому краю: "Устанавливались данные камеры, учитывая рекомендации управления ГИБДД, федерального учреждения управления дорог Забайкальского края. Старались разместить данные комплексы в наиболее аварийно опасных местах, там, где совершается много ДТП из-за превышения скорости и и выезда на полосу встречного движения".

В краевом центре за порядком на дорогах следят около 130 камер видеофиксации, итог: снижение числа ДТП и их тяжести. Число погибших за последние пять лет сократилось более чем в два раза. Такие же тенденции наблюдаются и в соседних регионах, где федеральные трассы уже давно под визуальным контролем.

Иван Гурулёв, старший государственный инспектор управления ГИБДД по Забайкальском краю: "Считаем, что на примере других субъектов Российской Федерации на дорогах федерального значения Забайкальского края обстановка с аварийностью будет стабилизироваться, количество дорожно-транспортных происшествий будет уменьшаться, соответственно, и тяжесть последствий будет меньшей".

Всего в этом году на трассах федерального значения в Забайкальском крае будет установлено более 40 стационарных камер, ещё 57 на региональных. Некоторые из них с возможностью фиксации не только максимальной скорости движения автомобилей, но и средней.

Александр Носиков, Георгий Новожилов, 22 июня 2019, 11:35

Связанные теги: ГИБДД

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • ГосРекет гость

    24 июня 2019, 11:05

    +2
    - 0

    Кому вы мозг компосируите снижение аварий, смертности!?. Это очередной лохотрон чтобы как можно больше содрать бобла и без того нищего населения, осталось установить камеру и счетчик на морду, не так ложку ко рту поднес на тебе штраф, лишнего вдохнул налог десятикратный.

  • Маталова Наталья Сергеевна

    24 июня 2019, 11:14

    +0
    - 0

    Рабы под контролем! Залезь в наглую в карман к водителю, вот и все что за этим кроется.

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus