Обучение в ЗИП СибУПК стало более доступным, сохранив свой качественный уровень

0 0

В Забайкальском институте предпринимательства Сибирского университета потребительской кооперации продолжает работу приемная комиссия, в этом году желающих поступить особенно много. О том, почему будущие студенты делают выбор в пользу этого учебного заведения, узнавали наши корреспонденты.

Эти коридоры никогда не бывают пустыми: летом, когда студенты на каникулах, они заполнены абитуриентами. Ежедневно в приемную комиссию обращается несколько десятков человек, каждый выбирает из 16 специальностей, по которым проходит обучение: 10 - по линии высшего образования, ещё 6 - среднего профессионального. Определиться не просто, ведь выбирать приходится между лучшим и лучшим.

Валерия Швецова, абитуриент: "Этот вуз мне порекомендовали мои друзья, мои знакомые, которые здесь уже проходят обучение. Я выбираю правоохранительную деятельность, либо торговое дело. Я ещё точно не определилась с этим, но вот сейчас уже буду решать".

А вот сомнений в выборе учебного заведения у Валерии не было. И на то есть весомые причины. В этом году в Забайкальском институте предпринимательства Сибирского университета потребительской кооперации снова введены бюджетные места, а для тех же, кто поступает на коммерческой основе, предусмотрено снижение стоимости обучения сразу по нескольким категориям.

Жанна Потёмкина, менеджер центра продвижения образовательных услуг ЗИП СибУПК: "В этом году Забайкальский институт предпринимательства предоставляет снижение стоимости обучения нескольким категориям поступающих. Кто именно из поступающих получит скидки по стоимости образовательных услуг в 2019 году, можно будет узнать лично, придя в приемную комиссию, либо на нашем официальном сайте".

В общем, скидки предоставляются 10 категориям абитуриентов, начиная с отличников, у них стоимость обучения в 2019 снижена на 99%, завершая теми, чьи дома пострадали от степных пожаров в этом году. Кроме того, институт даёт возможность выпускникам девятых классов стать студентами по программе колледжа, получив диплом специалиста со средним профессиональным образованием. Этим шансом могут воспользоваться и те, кто не набирает нужного для поступления количество баллов по ЕГЭ. Начав обучение в колледже, позже они смогут перейти на курс высшего образования. А ещё всех студентов института, вне зависимости от формы обучения объединяет диплом государственного образца Сибирского университета потребительской кооперации города Новосибирска. Такой документ высоко котируется не только в России, но и далеко за её пределами.

Александр Носиков, Александр Смирнов, 25 июня 2019, 21:22

Связанные теги: ЗИП СибУПК

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus