Ребята из Читы и Акши отправились в международный детский лагерь в Китай

1 0

Увидеть красоту пустыни, приобрести новых друзей - все это могут дети из международного лагеря, что работает в эти дни в Китае. 

От приграничной китайской Маньчжурии до столицы Автономного района Внутренняя Монголия, города Хух-Хото, два с половиной часа лету. Этот путь российские дети преодолевают уже не первый раз. Сейчас вот в Поднебесную отправились 20 юных забайкальцев. Среди них жители Читы и села Акша.

- Нормально перенесли полет, все было хорошо, все было отлично.

- Прекрасно, классно, очень хороший самолет. И посадка, и взлет были чудесными.

Такие вот вояжи при содействии правительства Забайкальского края начались еще в 2013-м. И если тогда это были только дети из нашего региона, то сегодня в пустыню Сяншавань приехали ребята из разных уголков России - от Забайкалья до Уфы. Организаторы признаются: с детьми сложно, но интересно.

Ли Гуацин, переводчик: "Ребятишки сделали очень красиво. Все понравились, хорошее настроение, я их люблю".

Творчество и талант юных россиян китайские власти оценили уже в первый же день, на мини-концерте, посвященном открытию лагеря.

Вера Минеева, председатель Забайкальского регионального отделения Российского детского фонда: "Мы показываем вот свое мастерство наших детей, но мы учимся и у монголов, и китайцев. И здесь, на этих форумах, на этих встречах, конечно, преподаватели, которые обучают ребят. Они видят результат своей работы. И они делятся своим опытом, и это здорово".

Ну а ребята уже делятся фотографиями, ведь в программе и посещение океанариума, и увлекательные экскурсии по пустыне. Воспоминаний хватит всем, таков он, диалог трех стран в действии.

Владимир Ляшенко, 28 июня 2019, 14:50

Связанные теги: международное сотрудничестводетиотдых

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus