Спортивный десант тяжелоатлетов, лучников, боксеров высадился в лагере "Чайка"

0 0

Проект "Забайкалье - наш дом" продолжает набирать обороты. Одним из его направлений этим летом станет спортивный десант - популяризация спорта и здорового образа жизни среди детей и молодежи. Именитые спортсмены и тренеры будут проводить мастер-классы и тренировки. Первая такая встреча состоялась сегодня в лагере "Чайка".

В "Чайке" необычный день здоровья! Помимо привычных постоянным обитателям летних смен соревнований сегодня на территории лагеря высадился спортивный десант - лучники, тяжелоатлеты, боксеры. Их задача показать, что здоровый образ жизни - правильный выбор молодых забайкальцев! Эта встреча пилотная. В планах у организаторов посетить большинство оздоровительных учреждений и показать все доступные мальчишкам и девчонкам виды спорта.

Виталий Ломаев, министр физической культуры и спорта Забайкальского края: "Спортивное ориентирование, волейбол, бокс - все единоборства мы планируем охватить, чтобы привлечь детей к занятию спортом. До 15 августа два раза в неделю, по несколько лагерей мы будем охватывать".

В проекте "Спортивный десант" участвует и министерство здравоохранения. Специалисты будут рассказывать детям о вреде пагубных привычек. Но и спортсмены, в своем роде, тоже лекторы. Тренер по тайскому боксу Рустам Байраков игровыми спарингами показывает, что спорт гораздо выгоднее вредных пристрастий.

Рустам Байраков, президент Федерации тайского бокса Забайкальского края: "Дети, которые занимаются спортом, они уже ограничены от курения и прочего. Наша задача, чем мы сейчас и занимаемся, - вовлечь молодежь в спорт, чтобы она присоединилась к той, которая уже занимается. Цель какая: тренерскому штату - выкладываться на все 100 процентов, замотивировать, заинтересовать молодежь. Цель государства - снабдить нас всеми условиями. Ну, а цель молодежи - приходить к нам пахать, работать и трудиться".

Развитие силы и духа показывают и подопечные Рустама. В число юных спортсменов под началом тренера Байракова входят и дети, которые вступили на неверный путь. Но благодаря спорту их жизнь кардинально изменилась.

Иван: "Жульничеством, воровством ты ничего не добьешься. Надо добиваться трудом-трудом-трудом. Только тогда ты придешь к своей цели. Курить - это плохо. Надо заниматься спортом. Не обязательно тайским боксом. Можно сделать ту же зарядку с утра, пробежаться".

Детям такое близкое и неформальное знакомство со спортсменами и разными видами спорта пришлось по душе.

Артём: "Мне спорт очень нравится. Я люблю теннис и настольный теннис. Планирую в лагере этим заниматься".

Помимо тренировок и показательных выступлений участники спортивного десанта будут проводить с отдыхающими в лагерях детьми викторины, мастер-классы и многое другое. А главное показывать, что здоровый образ жизни - это то, что всегда будет необходимо каждому забайкальцу.

Артём Кондратьев, Олег Сукач, 05 июля 2019, 21:34

Связанные теги: детиотдых

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus