Новые правила продажи молочных товаров вступили в силу с 1 июля

0 0

Это натуральное молоко или продукт с его заменителем? Теперь покупатели могут легко их отличить. С 1 июля вступили в силу новые правила продажи молочной продукции. Товары без заменителей молочного жира будет визуально выделяться, как и те, что содержат пресловутое пальмовое масло.

Уже десять дней как действуют новые правила торговли молочной продукции. А предприниматели пока не спешат им следовать. Наша съемочная группа обошла несколько продуктовых центров, но лишь в одном уже после вопросов о соблюдении нового закона сотрудники торгового зала разложили товары по новым требованиям. А именно: продукция без заменителей молочного жира должна визуально выделяться на полках и быть с соответствующей надписью. В торговых залах и других местах продажи молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты должны теперь размещаться отдельно от других пищевых продуктов.

Лада Митупова, главный специалист отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю: "Для потребителя должна быть информация достоверной, необходимой, и должна быть нормальным шрифтом, чтобы не так что потребители читали и не видели, и размером, который указан в методических рекомендациях".

У жителей Агинского округа большой популярностью пользуется продукция местных производителей. Но ассортимент небольшой, сетуют агинчане, да и местное молоко - продукт сезонный. Поэтому большая часть прилавков занята другими брендами.

Ажима Нанзатова, жительница п. Агинское: "Молоко приходится покупать каждый день, молоко всегда, обязательно обращаю внимание на производителя, на состав молока, на добавки какие, и всегда предпочтение, конечно, местным производителям".

Новые правила внедрены для улучшения качества молочных товаров. По итогам проверок в прошлом году была выявлена значительная доля фальсификата. Поэтому с 1 июля стало обязательным оформление ветеринарных сертификатов на всю готовую животноводческую продукцию. А нарушители требований будут привлечены к административной ответственности.

Жаргал Цыденов, Бальжинима Цыденов

09 июля 2019, 21:02

Связанные теги: роспотребнадзорторговля

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus