Хозяйства края из-за снижения цен на шерсть стремятся получить прибыль за счёт объёма

3 2

В овцеводческих хозяйствах края продолжается стригальная кампания. На неё брошены все силы, задействованы даже школьники. Главная задача - получить как можно больше шерсти. Прибыль возможна за счет объёмов, ведь цены снижаются.

Это единственный пункт приема шерсти в Агинском округе, он организован предприятием "Руно". В желающих сдать сырье дефицита нет. Вот и агрокооператив "Кусочи" из Могойтуйского района привез свой груз. На стрижку пошло все поголовье овец, а это около 5,5 тысячи животных. Удалось собрать более 17,5 тонны шерсти, это меньше чем обычно. Да и качество отличается.

Тамара Дашинимаева, зоотехник агрокооператива "Кусочи": "Сегодня привезли шерсть. По сравнению с прошлым годом шерсть, можно сказать, лёгкая. В прошлом году было чуть лучше".

Ежегодно предприятие "Руно" принимает от хозяйств округа более 500 тонн белого золота, это приблизительно от всего объема полученной в округе шерсти. Овцеводы сдают сырье и заезжим предпринимателям, чаще всего из Хакасии. Главный аргумент в диалоге покупателя и поставщика - цены. А они каждый год разные, зависят от мировой конъюнктуры.

Бадмажаб Батоев, директор ООО "Руно": "Пока идёт закуп шерсти. Собрали где-то около 100 тонн уже. В этом году мировые цены плохие. Основной потребитель, конечно, Китай, Шанхай в мире. Австралийская шерсть - упала наполовину цена. Поэтому это тоже сказывается на наших ценах".

Несмотря на падение цен, овцеводы из Кусочи сделкой остались довольны, признаются, ожидали худшего. Они уже отработали аванс на весенние полевые работы, итоги подведут к началу сенокосной кампании.

Хандама Мункуева, Даши Батоев

10 июля 2019, 21:08

Связанные теги: сельское хозяйство

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Агинское

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus