Управляющие компании домов на Острове в Чите не готовят внутридомовые коммуникации к отопительному сезону

0 0

Готовность внутридомовых коммуникаций к отопительному сезону в Чите составляет около 40%. По сравнению с прошлым годом, эти показатели на 20 процентов выше. Тем временем, остаются сотни проблемных домов, работы в подвалах которых управляющие компании даже не начинали. Именно по таким точкам проехали представители городской администрации и тепловой генерирующей компании.

Подвал дома по улице Ярославского, 19 - первый пункт проверки теплоэнергетиков и руководителей городской администрации. Как говорят последние, представителей управляющей компании приглашали на встречу, однако желающих приехать не нашлось. Оно и понятно почему, продолжают эксперты, - на улице середина лета, а здесь, как говорится, конь не валялся, зато мусор повсюду.

- Замусорен подвал, "разуты", раздеты все коммуникации.

Под "разутыми" коммуникациями специалисты подразумевают отсутствие теплоизоляции, но это, как убедились участники рейда, "цветочки". "Ягодки" уже вот где.

Исполняющий обязанности руководителя городской администрации Александр Сапожников бредёт по жиже в подвале дома по адресу Лазебного, 2, вода здесь стоит годами, а запах гнили разносится на всю округу.

Вера Кучербаева, жительница дома по ул. Лазебного, 2: "Зимой мы особо не чувствуем, а с наступлением лета они говорят, что всё время там стоит дворовая канализация. Обратишься, они приедут, а она всё равно там стоит".

По всем выявленным в ходе проверки нарушениям необходимо принимать меры, заключили представители власти. И это лишь верхушка айсберга - по предварительному прогнозу около 200 домов в Чите могут оказаться не готовы к зиме. Как говорят теплоэнергетики, невыполнение работ, к примеру, по промывке нагревателя в доме могут привести к тому, что тепло в квартиры будет подаваться неравномерно.

Андрей Дёма, заместитель главного инженера по тепловым сетям филиала "ТГК-14": "Чтобы обычные жители не были заложниками ситуации, мы, конечно, стараемся требовать с управляющих компаний подготовку теплового узла, промывку водонагревателей и так далее".

Потребовать и проконтролировать выполнение подготовительных работ от управляющих компаний могут и сами жители, а если и это не поможет, тогда нужно обратиться в комитет городского хозяйства администрации Читы, новый председатель которого настроен решительно.

Константин Суздальницкий, председатель комитета городского хозяйства администрации г. Читы: "Все проблемы, которые мы увидели сегодня на Острове, на Лазебного, 2, мы, конечно, будем решать. Но самый главный вывод от поездки не в этом, а в том, что точечно за все 1672 дома мы никогда проблему не решим. Здесь нужно продумывать какие-то меры системного характера".

Яна Легун, Виктор Баранов, 11 июля 2019, 13:32

Связанные теги: ТГК14ЖКХуправляющие компанииадминистрация Читы

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus