"Агинское райпо" планирует расширяться на средства вновь выигранного гранта

5 1

Сохранить и приумножить. Потребительский кооператив "Агинское райпо" продолжает наращивать объемы производства мясных полуфабрикатов. За счет чего удается держаться на плаву?

"Агинское райпо" на рынке уже полвека. Несмотря на разные трудности, руководителям удалось не только сохранить предприятие, но и значительно расширить производство. В том числе и благодаря грантовой поддержке. Так, в 2017 году райпо на выигранные один миллион 200 тысяч рублей обзавелось пристройкой к цеху. В этом году предприятию вновь удалось выиграть президентский грант на сумму свыше одного миллиона рублей. Планы на его реализацию масштабные.

Антонина Жамсоева, председатель совета ПК "Агинское райпо": "На эти деньги будем приобретать машину Ларгус фургон для перевозки своей продукции, холодильное оборудование и реконструкцию цеха. Согласно СанПиН будем обустраивать скважину и дополнительно будет маленький цех дробилки костей, которые остаются у нас после переработки".

Ежегодно "Агинское райпо" производит более 40 тонн мясных полуфабрикатов. Более 20 видов продукции реализуются в Забайкалье и пользуются хорошим спросом.

Сэсэг Цыренжапова, жительница п. Агинское: "Очень довольна ассортиментом. У них всегда свежие, разнообразные продукты, полуфабрикаты. Населению нравится всем, особенно пенсионерам, которые уже ленивые стали. Дома стряпать уже ленятся. Вот здесь берём полуфабрикаты".

Работая над расширением производства, руководство предприятия по-прежнему делает ставки на мясную продукцию. Так и в этом году планируют увеличение объемов.

Хандама Мункуева, Адисо Батоева, Бальжинима Цыденов

12 июля 2019, 14:50

Связанные теги: производствосельское хозяйство

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Агинское

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus