Кандидат в губернаторы Забайкалья от "Партии Роста" Яна Шпак и Александр Осипов сдали подписи в краевой избирком

0 0

Предвыборная кампания в регионе набирает обороты. Первым кандидатом в губернаторы Забайкальского края, сдавшим на проверку в краевую избирательную комиссию необходимые подписи, стала представитель регионального отделения "Партии Роста" Яна Шпак. Кроме неё подписи в избирком предоставил действующий глава региона Александр Осипов.

С 13 по 21 июля - самая горячая пора как для избиркома, так и для кандидатов в губернаторы. И градусы по шкале Цельсия здесь ни при чём. Просто в это самое время претенденты на высшую руководящую должность региона сдают собранные подписи в избирком. Первой с этой задачей справилась кандидат от регионального отделения "Партии Роста" Яна Шпак.

Яна Шпак, кандидат в губернаторы Забайкальского края: "Мне хотелось бы поблагодарить сердечно своих однопартийцев, "Партию Роста", моих единомышленников за то, что мы прошли этот путь, который был трудным. Но с нашей командой мы преодолеем все поставленные задачи и трудности".

Муниципальный фильтр в виде листов поддержки от местных депутатов и избранных глав муниципальных образований края проходят все претенденты. Обязательно, чтобы было представлено не менее трех четвертей территорий края депутатами второго уровня, а это целых 27 муниципалитетов. Самовыдвиженцы помимо этого предоставляют в комиссию ещё и подписи избирателей - ни много ни мало 4004. Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов стал первым не партийным кандидатом, сдавшим необходимые подписи.

Александр Осипов, врио губернатора Забайкальского края: "Всегда надо стремиться достигать стоящей перед тобой цели и любой задачи, которая встала перед тобой или она поставлена судьбой, твоими товарищами, руководством или народом, поэтому все мы обязаны и должны то, что нужно, выполнять".

Александр Осипов посетовал: работы слишком много, времени на предвыборную кампанию просто не остается. Между тем, как отмечают в избиркоме, именно сегодняшний этап подготовки к выборам самый сложный.

Алёна Почиковская, секретарь избирательной комиссии Забайкальского края: "В листах поддержки необходимо будет рабочей группе рассмотреть порядок заполнения, соответствует ли он действующему законодательству, а ещё по каждому листу надо удостовериться, действующий ли это глава или депутат поставил в нём подпись свою".

Предварительный пересчет подписей, в соответствии с законодательством, проводят в присутствии кандидатов. После чего начинается углубленная проверка. Займёт она максимум десть дней.

Александр Носиков, Олег Сукач, Виктор Баранов, 17 июля 2019, 21:05

Связанные теги: выборыгубернатор

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus