В районах Забайкальского края нет специальных мест для купания

0 0

Пугающие цифры - без малого полсотни забайкальцев утонули в водоемах в этом году. Власти предпринимают экстренные меры. Трагедии можно избежать, позаботившись о безопасности заранее. Владимир Ляшенко изучил тему.

Эти цветы в водоеме, что в черте Забайкальска, словно предупреждение об опасности. Глубина тут доходит до четырех метров, а само озеро не озеро - просто технический отстой воды. Совсем недавно здесь утонул ребенок. И хотя сейчас на берегах пусто, в жаркий летний день отдыхающих десятки.

Александра Гладких, специалист администрации ГП "Забайкальское": "Мы проводим с ними беседы, что купание запрещено, и желательно с детьми не находиться здесь. Также с нами в дежурство включена администрация Забайкальского района, полиция".

Силы администраций, правоохранительных органов и просто активных общественников брошены на недопущение трагедий на воде. Но летний зной и желание окунуться в прохладную воду притягивают как магнитом даже к маленьким речкам и озерцам. Опасность же таится на каждом шагу.

- Здесь мальчик купался, мы как бы прыгали с обрыва, он пришел тоже прыгнуть и начал тонуть. Я за ним прыгнул, начал его вытаскивать, И он за меня просто вцепился и все мы с ним вместе выплыли.

- Просто села возле края руки помыть и туда соскользнула, её течением понесло, я залез в воду и спас её.

Эти два героя спасли человеческие жизни. Но статистика по краю пугает. В той же Борзе нет ни одного оборудованного пляжа на реке. Сотрудники полиции в эти дни не устают раздавать гражданам тревожные памятки.

Екатерина Петрова, участковый уполномоченный Борзинского ГОВД, капитан полиции: "Сейчас проводим акцию "Побереги себя сам", проводим беседы, раздаем памятки, листовки. Особую тревогу у нас вызывает то, что на реке Борзянке нет отведённых мест для купания".

116 официально открытых пляжей в Забайкальском крае, этого явно недостаточно. Тем более в отдаленных от краевого центра районах, там вопрос оборудования и оснащения зоны отдыха зачастую даже не рассматривается.

Владимир Ляшенко, 18 июля 2019, 13:43

Связанные теги: происшествия

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus