Выездной семинар-совещание без галстуков о развитии Забайкалья проходит на Арахлее с участием чиновников всех уровней

0 0

Без барьеров и галстуков. На берегу озера Арахлей проходит выездной семинар-совещание по теме "Перспективы развития Забайкальского края". Глава региона Александр Осипов, министры, руководители ведомств и муниципалитетов получили уникальную возможность выстроить прямой диалог по самым актуальным вопросам.

Никаких официальных запросов и бюрократических проволочек, только живое общение на самые злободневные темы. За окнами аудитории Арахлей, но всё внимание участников семинара привлечено к обсуждению повестки дня. В ней больше десятка вопросов: экология, госзакупки, подготовка к отопительному сезону, дорожная деятельность и благоустройство.

Александр Осипов, врио губернатора Забайкальского края: "Я мониторю ситуацию того, как мы двигаемся и что мы делаем в этом году, мы разработали план ускорения социально-экономического развития, вполне конкретный план".

План социально-экономического развития предполагает и переход региона на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Произойти это должно с 1 января 2020 года, но подготовка полным ходом должна идти уже сейчас. Пока эта работа организованна не везде.

Андрей Гурулёв, исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края: "У нас остается с вами пять с половиной месяцев до того срока, в который мы должны перейти на новую систему, и если мы думаем, что это произойдет автоматически, то я вам скажу: так не получится".

Ещё говорили о развитии дорожной сети в регионе, предстоящем отопительном сезоне, благоустройстве и спорте. Зал не просто слушал, по некоторым вопросам возникали целые дискуссии. Даже из графика выбились, но никто об этом не сожалел.

Сергей Воробьёв, глава муниципального района "Шилкинский район": "Неформальная обстановка вносит раскрепощенность, и мы тут все общаемся: главы районов и городов. Узнаем что-то новое для себя, применяем потом в своей практике, и с министрами говорим на круглых столах. Потому только позитив".

Такие семинары без галстуков в регионе уже проходили. Опыт исключительно положительный. Потому участники этого неформального форума решили встречаться в такой атмосфере чаще.

Александр Носиков, Виктор Баранов, 18 июля 2019, 21:08

Связанные теги: губернаторвласть

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus