• Радио России-Чита:

    Тема дня

    Именно так была обозначена тема заседания в формате круглого стола,...

    Утренняя студия

    Последние дни лета, как же они хороши. Мы ловим самые теплые деньки,...

  • Радио Маяк-Чита:

    Гость на Маяке

    Будем говорить про экологическое воспитание в целом и как к этому...

    Гость на Маяке

    Наши гости - представители оргкомитета Забайкальского супермарафона...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    65,6196 рублей

    Евро:

    72,8312 рублей

Осуждённые ИК-5 занялись производством контейнеров для пластиковых отходов

1 0

Работа на благо города. Осуждённые исправительной колонии №5 помимо прочего занялись производством контейнеров для пластиковых отходов. Для чего они нужны, как идет работа? Яна Легун встретилась с теми, кто трудится по ту сторону решётки.

Виктор Ганн, осуждённый ИК-5: "Здесь работают осужденные, которые стремятся принести пользу, освободиться, заработать к освобождению. Они идут сюда на работу, идут охотно".

Работа для осужденных - это не только способ заполучить плюсы в личное дело, но и особая форма исправления, отмечают сотрудники колонии. Одни только оказавшись за решеткой узнают, что такое настоящий труд, другие же занимаются хорошо знакомым делом. При трудоустройстве осужденных в колонии учитываются навыки, приобретенные ими на свободе. В учреждении есть несколько так называемых направлений трудотерапии: растениеводство, животноводство, производство мебели. А в этом цеху работают сварщики. Вот уже полтора месяца они выполняют специальный заказ.

Яна Легун, корреспондент: "Вот те самые мусорные баки для пластиковых отходов, которые уже в ближайшее время появятся на всех мусорных площадках в городе. Заказ выполнен наполовину. Изготовлено 30 таких контейнеров".

Изготовление контейнеров осуждённым колонии заказал региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами "Олерон". Сначала здесь сделали десять пробных ёмкостей под бутылки, так сказать, отточили технологию. Оказалось - ничего сложно. Теперь работа спорится.

Алексей Ильин, начальник отдела организации трудовой занятости специального контингента отдела УФСИН России по Забайкальскому краю: "Продолжаем работать. Сейчас уже третий заказ у нас исполняет. И надеемся, что по Забайкальскому краю непосредственно в органы власти заказ также будет отдан".

Сварщики говорят, труд этот хоть и не тяжелый, но кропотливый - каждая деталь изготавливается отдельно. Кроме мусорных баков по заказу города здесь также делают тротуарную плитку, скамейки, урны. Уже готова новая партия заказа. В ближайшее время изделия, как говорят здесь, отправят на волю. К слову, в исправительных учреждениях Нерчинска и Краснокаменска уже есть опыт изготовления обычных контейнеров для мусора. В планах производство и таких - для пластиковых бутылок.

Яна Легун, Олег Сукач, 23 июля 2019, 17:40

Связанные теги: колонии

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus