Международную неделю грудного вскармливания провели в Дорожной больнице

3 0

Более 500 необходимых организму веществ, среди которых микроэлементы и витамины, - всё это о грудном молоке. Чтобы подчеркнуть важность этой информации для будущих мам и их малышей, по инициативе Всемирной организации здравоохранения с 1990 года в России и ещё 170 странах мира проходит так называемая Неделя грудного вскармливания. Ежегодно в ней принимает участие и Дорожная клиническая больница на станции Чита-2. О цели акции и ее результатах - наши корреспонденты.

- Грудное вскармливание закладывает основы здоровья малыша на всю последующую жизнь, а здоровый ребенок - это весёлый и жизнерадостный ребенок.

Такие встречи специалисты женской консультации Дорожной клинической больницы на станции Чита-2 проводят регулярно. Это не просто лекции, а живое общение на самую актуальную для будущих мам тему: грудного вскармливания. Об этом много говорят в интернете и на кухнях, информация самая разная, порой прямо противоречащая нормам здравоохранения. Поэтому лучше всего необходимые знания получать не от случайных людей, а от профессионалов.

Юлия Климова, врач акушер-гинеколог женской консультации ДКБ на станции Чита-2: "Сейчас приоритетным считается квалифицированное информирование беременной женщины о грудном вскармливании, которое создает положительный настрой на естественное вскармливание, убирает у неё страхи перед будущим и даёт возможность психологической подготовленности к материнству и кормлению грудью".

Польза не только для малыша, но и для мамы. Сам процесс кормления - своеобразный антидепрессант для обоих. Кроме того, он помогает женщине избавиться от лишних килограммов и привести себя в хорошую форму за короткое время. Об этом тоже рассказывают на встречах, поэтому неудивительно, что всё больше мам выбирают для своего ребенка именно такой: самый простой, полезный и самый естественный вид вскармливания.

Светлана Миронова: "Это у меня вторая беременность, но уже при первой я была готова заявить о том, что грудное вскармливание - это самое лучшее, что может быть для матери и ребенка, и второго ребенка я также буду кормить грудью".

Ещё для женщины грудное вскармливание - это профилактика остеопороза и существенное снижение вероятности возникновения онкологии. В то же время это гарантия возникновения той самой прочной связи между матерью и ребенком, которая сохранится на протяжении всей жизни.

Татьяна Егорова, заведующая женской консультации ДКБ на станции Чита-2: "Грудное вскармливание играет очень важную роль во взаимосвязи ребёнка и мамы, не зря в родильном доме при рождении ребенка его сразу кладут на грудь маме".

Международная неделя грудного вскармливания завершена, но в женской консультации Дорожной клинической больницы по-прежнему готовы ответить на вопросы будущих мам.

Александр Носиков, Георгий Новожилов, 07 авг 2019, 21:09

Связанные теги: Дорожная больницаздоровье

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus