8 августа отмечается Международный день офтальмологии

1 3

Сегодня отмечается Международный день офтальмологии. Именно врачи этой специальности помогают людям сохранять глаза здоровыми и видеть мир во всем его цвете. Как это делают в Чите?

Александр Шведов - пациент отделения офтальмологии Дорожной клинической больницы на станции Чита-2. У мужчины отслоение сетчатки глаза. Лазерную операцию врачи провели незамедлительно.

Александр Шведов, пациент: "Операция прошла успешно. Доктор меня осмотрел. Сейчас выписывает".

В Дорожной клинической больнице два отделения офтальмологии. Здесь, во втором, смешанном, занимаются лазерной хирургией, оказывают помощь людям, страдающим глаукомой и катарактой. Врачи-офтальмологи эффективно борются и с воспалительными заболеваниями, такими как неврит зрительного нерва. Заведующая отделением Татьяна Доржиева - врач высшей категории. В профессии больше 30 лет. Говорит, плохое зрение - бич XXI века, но его можно восстановить.

Татьяна Доржиева, заведующая офтальмологическим отделением №2 Дорожной клинической больницы на станции Чита-2: "У нас есть фундус-камера. Мы делаем снимки глазного дна, видеть различную патологию. Мы осматриваем всех пациентов - поступающих и тех, кто приходит на консультацию с линзой Гольдмана. У нас есть УЗИ-аппарат, оптический когерентный томограф".

Не менее современным оборудованием укомплектовано и первое отделение офтальмологии.

Оксана Картукова, заведующая офтальмологическим отделением №1 Дорожной клинической больницы на станции Чита-2: "Мы стали делать операции на роговицы. По поводу лазерной коррекции зрения, соответственно, это молодые пациенты, которые знают, какое у них зрение может быть в очках, контактных линзах и им есть с чем сравнить. Это очень требовательный пациент. Они приходят к нам за своим зрением, чтобы избавиться от очков".

Именно так после операции по лазерной коррекции зрения сделал Денис Широбоков.

Денис Широбоков, пациент: "Собрал контактные линзы, которые у меня оставались, жидкость по уходу, несколько очков - я сразу это все выкинул".

Лучший способ профилактики глазных заболеваний - регулярные осмотры у офтальмолога. Ведь больше 90% информации об окружающем мире мы получаем через зрение. Кстати, специалисты не советуют смотреть фильмы 3D и считают шрифт Times New Roman не желательным для глаз. Ну, а в качестве профилактики старый добрый тетрис - головоломка из геометрических фигур - канадские ученые лечат им синдром ленивого глаза.

Екатерина Вершинина, Олег Сукач, 08 авг 2019, 21:11

Связанные теги: Дорожная больницаздоровьемедицина

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus