Для диагностики ишемической болезни сердца специалистам Дорожной больницы нужны считанные минуты

0 0

Ишемическая болезнь сердца - один из самых распространенных и опасных недугов сердечно-сосудистой системы. С каждым годом этот диагноз врачи кардиологи ставят всё чаще. Как сберечь здоровье и не допустить серьёзных осложнений, расскажут специалисты Дорожной клинической больницы на станции Чита-2. 

Через отделение кардиологии Дорожной клинической больницы на станции Чита-2 ежегодно проходит более трех тысяч пациентов. Чаще всего у них диагностируют ишемическую болезнь сердца. По мнению кардиологов, причина широкого распространения недуга кроется в неправильном питании, постоянных стрессах, низкой физической активности и невнимании к собственному здоровью. Между тем, чтобы диагностировать это заболевание, специалистам Дорожной клинической больницы нужны считанные минуты.

Виталий Баркан, заведующий отделением функциональной диагностики ДКБ на станции Чита-2: "Мы обладаем единственным экземпляром такого аппарата, который в достаточно короткий срок, с минимальными затратами, практически за 10-15 минут работы медицинской сестры и расшифровки данных врачом, даёт точный результат. В течение 10 минут мы получаем конкретную информацию о состоянии магистральных сосудов".

Принцип действия аппарата основан на анализе артериального давления на руках и ногах пациента. Чем больше разница в цифрах, тем больше вероятность диагностирования атеросклеротических повреждений сосудов. Так было и в случае Олега Яковлева, он пожаловался на боль в груди. После госпитализации в Дорожную клиническую больницу поставили диагноз "ишемическая болезнь сердца".

Олег Яковлев, пациент: "Когда меня 24-го положили, то 26-го уже обнаружили, что у меня вены и артерии забиты на 90%. Сейчас вот решили сделать стентирование".

Врачи настоятельно рекомендуют при первых же симптомах ишемической болезни сердца, а это боли и жжение в груди, особенно после физической нагрузки, обращаться к специалистам. Ранняя диагностика в этом случае играет решающую роль.

Наталья Ильямакова, заведующая кардиологическим отделением ДКБ на станции Чита-2: "Раннее выявление ишемической болезни сердца позволяет своевременно назначить необходимую терапию в полном объёме, чтобы предотвратить развитие серьёзных осложнений, таких как инфаркт миокарда, сердечная недостаточность".

Ранняя диагностика ишемической болезни сердца при соответствующих показаниях в ведомственной клинике доступна не только железнодорожникам. Двери ДКБ открыты для всех, кто заботится о своём здоровье.

Лицензия № ФС-75-01-000527 от 20 января 2012 г.

Александр Носиков, Виктор Баранов, 19 авг 2019, 21:17

Связанные теги: Дорожная больница

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus