• Радио России-Чита:

    Тема дня

    Именно так была обозначена тема заседания в формате круглого стола,...

    Утренняя студия

    Последние дни лета, как же они хороши. Мы ловим самые теплые деньки,...

  • Радио Маяк-Чита:

    Гость на Маяке

    Будем говорить про экологическое воспитание в целом и как к этому...

    Гость на Маяке

    Наши гости - представители оргкомитета Забайкальского супермарафона...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    65,6196 рублей

    Евро:

    72,8312 рублей

На карте "Читающего края" появилась новая точка - Лесной Городок

1 0

Пушкин, Лермонтов и Толстой едут к вам! Библиомобиль продолжает колесить по районам края. Активисты движения "Забайкалье - наш дом" со своим литературным проектом уже побывали в нескольких населенных пунктах региона. 

Лесной Городок стал пятым населенным пунктом Забайкалья, куда приехала мобильная библиотека. Библиомобиль тут же облюбовала местная детвора. Еще бы! Художественно-иллюстративная выставка, викторины, конкурсы - все в одном месте. Да еще и в подарок ребятам привезли детские книжки, сладкие призы и сувениры.

Ангелина Кравченко, учащаяся школы п. Лесной Городок: "Книжки читаю, если что-то из школьной литературы, то приходится читать, чтобы знать и отвечать на уроках, а то, что мне нравится, читаю, но свою любимую книжку еще не нашла. Такие мероприятия, как сегодняшнее, нужно делать почаще. Детям интересно, они так узнают больше, чем просто родители будут заставлять их читать, так с ними разговаривают, что-то им рассказывают, и у них появляется интерес читать книжки".

Интерес-то появляется, да только вот книжки взять негде. В Лесном Городке нет библиотеки. Поэтому вот такая, мобильная, особо дорога и интересна.

Ольга Пучкова, младший воспитатель детского сада "Лесная сказка": "Спасибо администрации, что сделала для нас такой хороший праздник, для наших ребятишек, чтобы они узнали о наших писателях. С детьми каждый день занимаются чтением, они знают всех писателей, но такие мероприятия хотелось бы как можно чаще, потому что наши дети ничего не видят, бегают, гуляют, а нужно развитие и разнообразие".

Проект "Читающий край" как раз на это и рассчитан: доступ к фондам самого большого книжного храма региона - библиотеки им. Пушкина - должны получить жители как раз вот таких сел. И библиомобиль - не единственный в этом помощник. В программе проекта - установка публичных книжных шкафов и сбор литературы для районных библиотек. А книжная полка на колесах до конца августа посетит еще четыре населенных пункта Читинского района.

Любовь Чистякова, 14 авг 2019, 21:18

Связанные теги: библиотеки

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus