Детсад в Чаре обновили благодаря взаимодействию государства и бизнеса

2 0

Социальное партнерство - на деле. В Каларском районе большой ремонт провели в детском саду, который дожидался обновления десятилетиями. О том, как наладили сотрудничество Байкальская горная компания и дошкольное образовательное учреждение, - Владимир Ляшенко. 

Большие и яркие ковры - первое, что бросается в глаза посетителей детского сада "Ручеек", что в Чаре. Взрослые их ценят за эстетику, дети - за тепло и мягкость. Играть на таком покрытии готовы часами. Саша Богданов - не исключение.

Саша Богданов, воспитанник детского сада "Ручеёк": "В кубики люблю играть, в машины и во все, что угодно".

И кубиков и машин предостаточно, игрушки здесь закуплены для 135 воспитанников. Главное для руководства учреждения, рассчитанного на шесть групп, - это то, что впервые за 80 лет существования детского сада удалось провести большой ремонт.

Валентина Мартемьянова, и.о. директора детского сада "Ручеёк": "Сантехника была практически изношена на сто процентов, мы не планировали её менять настолько, но пришлось сделать эту работу. Полы тоже не планировали, мы планировали в двух группах, но по факту мы сделали в трех группах".

Социальным партнёром, помогающим претворять такие позитивные изменения в жизнь, выступила Байкальская горнорудная компания. Как итог - новые радиаторы системы отопления, светодиодные лампы в спальных и игровых комнатах, линолеум на полу. Все это, как признаются воспитатели, поднимает настроение и коллективу.

Анна Максимова, работница детского сада: "Внешний вид садика стал меняться, общение, коллектив стал меняться в лучшую строну, вот эта группа поменялась. Очень много места стало в группе".

Расширение территории, а такое стало возможно за счет ликвидации ненужных стен строения, открывает новые горизонты и в воспитательном процессе.

Владимир Ляшенко, корреспондент: "А эту подготовительную группу откроют 1 сентября, когда воспитатели вернуться из отпусков, тут уже проделано много работы, созданы специальные игровые зоны и даже учебный класс".

Новые парты в нем дети обязательно опробуют, 17 ребятишек начнут постигать знания о школе. Все они ходят в подготовительную группу. Ну а администрация готовится к новым свершениям - оснащению дошкольного образовательного учреждения современной мебелью. 

Владимир Ляшенко, 16 авг 2019, 13:52

Связанные теги: детские сады

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus