Кипучая деятельность коммунальщиков охватила все теплоснабжающие объекты Петровска-Забайкальского

0 0

В Петровске-Забайкальском ремонтная кампания в системе теплоснабжения выходит на финишную прямую. Фронт работ охватывает и сами котельные ЗабТЭКа, которых в городе десять, и теплосети. 

Вера Старикова свой Петровск-Забайкальский любит. Из окна ее квартиры микрорайон, где расположены многоэтажки, смотрится привлекательно, вот только вид портил местный центральный тепловой пункт. Женщина даже с письмом к главе региона обратилась. Объект отремонтировали.

Вера Старикова, жительница г. Петровск-Забайкальский: "Жильцы нашего дома очень рады, они это подтвердят. Когда произвели такой ремонт, мы думали, что это будет просто побелка, покраска".

Учитывая пожелания жителей, работники компании "ЗабТЭК" провели не только ревизию системы отопления, но и обновили фасад и крышу. Кровлю, кстати, заменили еще на одном тепловом пункте. Все это продиктовано заботой о безопасности персонала.

Александр Карасёв, заместитель главного инженера по ремонту АО "ЗабТЭК": "Кровля сгнила, и необходимо было заменить. То есть достаточно долго мы шли к этому, но вот в этом году мы выполнили эти работы".

Такой подход - часть большого стратегического планирования. Главным пунктом в программе обновления остается подготовка к предстоящему отопительному сезону. А это -  дело не только одной коммунальной компании, но и местных властей.

Игорь Зарыпов, глава городского округа "Город Петровск-Забайкальский": "Приоритет выбрали, что в первую очередь это ремонт колов отопительных на ТЭЦ №1. Это замена водоподогревателей на ЦТП-1".

Сердце ремонтных работ коммунальщиков, конечно же, центральная котельная, это бывшая ТЭЦ. Два котла в пиковых нагрузках выдают 40 гигакалорий в час. Запас теплового ресурса значительный.

Владимир Белоглазов, начальник структурного подразделения АО "ЗабТЭК" Петровск-Забайкальский: "Обратный экран, фестонный блок, часть конвективного блока заменим. Ну, в общем, котел №2 в полном объеме заменен, опрессован, осталось там немного с обмуровкой закончить".

Помимо центральной, в городе функционируют еще девять малых котельных. Ни одна из них не осталась без внимания.

Владимир Ляшенко, 22 авг 2019, 21:22

Связанные теги: ЗабТЭК

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Петровск-Забайкальский

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus