Участники IX Международных детских спортивных игр признаются: после этого хочется играть еще больше!

0 0

Спорт с большим размахом! В краевой столице сегодня завершаются IX Международные детские спортивные игры. Спортивные мероприятия проходит поочередно в России, Китае и  Монголии. И наконец, добрались до Читы. Последние соревновательные этапы выдались очень напряженными. 

Шестьсот человек, одиннадцать видов спорта. Десять из них традиционные - лёгкая атлетика, вольная борьба, бокс, дзюдо, настольный теннис, волейбол, плавание, стрельба из лука, мини-футбол, баскетбол. Одиннадцатый вид спорта был предложен организующей стороной - бурятская борьба барилдаан.

Дамдин Базарханов, участник сборной по волейболу, Бурятия: "Настроение было очень хорошее. Мы надеялись победить. Уровень соревнований очень высокий. Спортсмены все подготовлены. Они были явно выше нас. Я думаю, надо продолжать ходить на тренировки и побеждать. Нужно ездить на международные игры также".

Несколько дней напряженных соревнований, взлеты и падения, победы и поражения. Но претензия на успех очень высока и перспективы вполне реальные. Площадка международных детских игр - отличное место для отбора в резерв спортивных талантов. Сами участники уверяют: игры - возможность отточить мастерство.

София Попова, участница сборной по волейболу "Забайкалка": "После этих игр хочется больше играть, больше заниматься на перспективу спортом. Вчера мы играли с Монголией, и очень так неплохо, шли в счете нога в ногу. Мне очень понравились девочки".

Есть и особенности соревнований. К примеру, популяризация традиционных этнических видов спорта. В программу международных состязаний включили и паралимпийские: бочча, настольный теннис, а еще участникам дали мастер-класс по адаптивным настольным играм. Сегодня показывать свое мастерство в финале довольно сложно, признаются участники. Особенно трудным выдался волейбол. Здесь для всех главным соперником стала Монголия, с блеском победно отыгравшая все партии.

Нарангуа Сумьяабээс, участница сборной по волейболу, Монголия: "Мы тренируемся практически без остановки, и летом, и зимой. А недавно принимали участие в чемпионате страны, потому опыт уже есть. У нас уже есть хорошая практика, потому не побоимся выходить и дальше на международный уровень".

Баярсайхан Готов, тренер сборной по волейболу, Монголия: "Эти соревнования, конечно, очень хорошие. Конечно, впечатления о Чите очень хорошие".

Призы за победу в соревнованиях юные спортсмены получат уже сегодня. Большинство из них надеются на счастливый билет в большой международный спорт.

Лариса Змитрук, Александр Смирнов, 23 авг 2019, 17:59

Связанные теги: спортдети

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus