Большинство наград IX Международных детских спортивных игр уезжает в Монголию

3 0

В Чите завершились IX Международные детские спортивные игры. Более 600 спортсменов из Забайкальского края, республик Бурятия и Саха (Якутия), а также Монголии и Китая четыре дня боролись за золото в 11 дисциплинах. 

Четыре насыщенных как на спортивные, так и на знакомства дни IX Международных детских игр. Самые яркие моменты - в памяти и лентах в соцтетях. Пожелания и ссылки на аккаунты участники международных игр для связи мелом оставляют и на доске.

- Мы желаем Китаю, Монголии и России дружбы навсегда.

Каждый год соревнования проходят в Монголии, Китае. Теперь черед России. И впервые - Читы. Команде юношей по баскетболу из Республике Бурятия досталось серебро.

- Почему не удалось обыграть команду из Монголии?
Алексей Рябовалов, капитан команды по баскетболу (Республика Бурятия): "Монголия - сильная команда, и они очень физически подготовлены, чем мы. Обыгрывали нас на скорости". 
- Приедете домой с чего начнете, чтобы однозначно было первое место?
- На протяжении сезона будем готовиться. Скоро зональный этап. 

Команде Монголии, действительно, не было равных. Практически во всех одиннадцати дисциплинах - призовые места.

Батбаатар ЭрдэнэВаангит, представитель команды Монголии: "Большинство первые места - баскетбол, волейбол, футбол, дзюдо. Во всех видах спорта. Наши спортсмены хорошо готовились к этим играм". 

В каждой дисциплине в призерах и забайкальские спортсмены. Боксер Иван Проворов из Краснокаменска - победитель в весовой категории до 54 килограммов. Неоднократный чемпион края занимается под руководством Алексея Капустина. Надо сказать, что нашим боксерам на играх не было равных.

- Какие планы у тебя после 11-го класса?
Иван Проворов, победитель в весовой категории до 54 килограммов (Забайкальский край): "Я поеду сюда, в Читу, в ЗабГУ, дальше буду продолжать заниматься боксом. Хочу стать чемпионом мира". 

И эта мечта - у многих. День закрытия IX Международных детских игр обещается быть насыщенным. Усталые, но дольные от результатов и наград, участники сегодня танцуют до упаду. Встреча - через год, на уже юбилейных играх в Монголии. 

Екатерина Вершинина, Олег Сукач, 23 авг 2019, 21:28

Связанные теги: спортдети

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus