Традиционный Гражданский форум Забайкальского края проходит сегодня в краевой филармонии

0 0

Сегодня в Чите проходит традиционный Гражданский форум Забайкальского края. Его девиз - "Неравнодушные забайкальцы - сильный регион!". Организаторами стали администрация губернатора Забайкальского края, Общественная палата региона и Ассамблея народов Забайкалья. Круглые столы, дискуссионные и диалоговые площадки, творческие лаборатории, семинары, конкурс "Социальная звезда" - программа форума обширна.

В краевой филармонии собрались представители различных общественных организаций и органов власти. Без этого содружества достигнуть результата невозможно.

Александр Осипов, врио губерантора Забайкальского края: "Я желаю успеха вашим инициативам и проектам. Чтобы как можно больше поддерживали вас. Благодарю тех, кто участвовал в создании грантового фонда, небезразличные, за силы и время".

Программа форума обширна. Одна из главных задач - обменяться мнениями, опытом. Поднимались в том числе темы корпоративного волонтёрства, развития доступной среды, роли бизнеса в гражданском обществе и другие.

Александр Точенов, заместитель секретаря Общественной палаты РФ: "У вас муниципаьные палаты только первый год действуют, это очень важный инструмент, и мы будем сегодня решать, помогать, как выстроить эту работу, это не только общественый контроль. Не надо только контролировать, нужно помогать делать. Это наша страна, село, улус, мы должны делать со властью".

Восемнадцатилетие для Гражданского форума - это не юность, а зрелость. За годы, пока форум шагал сначала по Читинской области, а потом по Забайкальскому краю, подросло новое поколение молодых и активных, но и старшее не в стороне, по-прежнему - зачинатели добрых дел. К тому же теперь форум сам приходит в глубинку. Межрайонные форумы проходили все лето и собрали более двух тысяч участников из 33 муниципальных районов и городских округов. А сегодня предстоит определить получателей грантов.

Наталья Кочергина, член Общественной палаты Забайкальского края: "В каждом районе есть та звездочка, которая загорается и горит, сегодня будет очень сложно, в своем роде они все лучшие, и на них держится все в районе".

Участники выставки-ярмарки некоммерческих организаций и инициативных групп зачастую совсем юные. Они - те, кто спешит на помощь детям и старикам, кто стремится улучшить экологию родных сел и городов, организовать досуг земляков.

Дмитрий Тюменцев, член НКО "Новая жизнь": "Собрались, чтобы восстановить наш парк в поселке ЧЭС. Начали с установки лавочек, песочницы, беседку, саженцы, много работы провели".

А чтобы все получилось, у молодежи есть простой рецепт.

Анастасия Балагурова, участница конкурса "Социальная звезда": "Нужно много работать, учиться, стараться, слушать взрослых, набираться побольше опыта".

Марина Мисютина, Фуад Насирли, 27 авг 2019, 14:56

Связанные теги: Гражданский форум

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus