Дорога к поселку Дровяная - первая ласточка автодорожного нацпроекта

0 0

Дорогу к поселку Дровяная первой отремонтировали в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". 

Это суперсовременное двухслойное асфальтобетонное полотно делали особо стрессо- и весоустойчивым, а еще усилили конструкцию. Ведь дорога соединяет угольный разрез, и бороздят ее просторы в основном большегрузы. Тем более что теперь качество и прочность трассы должно соответствовать новым ГОСТам. Водители таким новшествам не нарадуются.

Александр, водитель: "В течение последних лет здесь никто никакого участия не принимал. Дороги были очень разбитые. Очень приятно ездить по ровным, качественным, хорошим дорогам. Я искренне благодарю всех, кто принимает участие в строительстве наших дорог! Спасибо всем!"

Протяженность этого участка - восемь километров. Стоимость ремонта - 128 миллионов рублей.

Виктор Паздников, и.о. заместителя председателя Правительства Забайкальского края: "Изначально мы выбирали участки наиболее нагруженные и с наиболее плохим состоянием. И в первый год у нас еще было определенное ограничение, оно связано было с отсутствием проектной документации. И в этом году в первую очередь ремонтировались те участки, которые не требовали разработки проекта. А со следующего года мы уже будем приступать в том числе к более серьезным ремонтам, на которые требовалась разработка ПСД, которая сейчас у нас завершается".

По контракту, подрядчик должен был закончить работы 21 ноября. Но он идет с опережением графика. Дело за малым - что называется, технически "украсить".

Михаил Капустин, прораб ООО "Строй-Сервис": "Сейчас остались работы по обустройству: заменить все знаки, заменить барьерное ограждение, в планах обновить автопавильон, чтобы было все симпатично, и все будет хорошо. Гарантию "Строй-сервис" дает. Она составляет пять лет. На обочины, на грунтовые работы - восемь лет".

Ремонтируют дорожное полотно в регионе по двум программам: по нацпроекту и в рамках развития центров экономического роста. В этом году в порядок приведут еще около 90 километров региональных дорог. Всего на реализацию национального проекта за шесть лет действия программы планируется потратить свыше 21 миллиарда рублей.

Лариса Змитрук, корреспондент: "Как эксперты проверяют качество дорожного полотна? Делают замеры, водители "пробуют на колесо", а женщины оценивают "по каблукам". Ну что же, асфальт ровный, шаг нормальный!

Лариса Змитрук, Виталий Квашнин, 22 сент 2019, 19:50

Связанные теги: дорогинацпроекты

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus