Более 500 забайкальцев пробежали в "Цифровом забеге", посвященном переходу на "цифру"кроссе

0 0

Забайкальцы вновь присоединились к Всероссийскому дню бега. Традиционный "Кросс нации" в этот раз стартовал в селе Улеты. Но к уже привычным дистанциям добавились новые: 5040 и 265 метров. Их преодолели участники "Цифрового забега".

У Дениса Перебыткова - спортсмена в прошлом - за плечами уже не одна спартакиада и золотая медаль по легкой атлетике, но вот в "Кроссе нации" мужчина принимает участие впервые. Поддержать Дениса пришла вся семья: жена с дочкой - группа поддержки, а вот сын компанию отцу в забеге составил.

Денис Перебытков, участник забега: "Вообще, бег - это жизнь. Это не я сказал, а такие мероприятия собирают вместе людей разного возраста, разных профессий. Это здорово! Главное - участие. Я вижу, что приехали спортсмены со всего края, поэтому не знаю. Главное - поучаствовать, а там уже будет видно".

Побороться за победу собрались более 500 любителей бега, как профессионалов, так и любителей. Самому старшему участнику, Виктору Ткачеву, 82 года.

Виктор Ткачев, пенсионер: "Приехал в гости, знакомые мои здесь. Приехали с бабушкой в гости, а тут "Кросс нации". И я решил поучаствовать. Бегал раньше, бегал на лыжах. Я очень активный человек".

- Сейчас какую дистанцию побежите?
- А я не знаю, какую скажут, такую и побегу!
- Готовы даже пять километров бежать?
- Пять, три - сколько скажут.

Но бежать Виктору Ткачеву пришлось чуть более одного километра - такова дистанция для пенсионеров и юниоров. А вот профессиональные спортсмены сражались на дистанции пять километров. И хотя забег у каждого разный, всех объединяет спортивное настроение.

Виталий Ломаев, министр физической культуры и спорта Забайкальского края: "Вообще, это традиционные ежегодные соревнования. Мы всегда чередуем проведение таких мероприятий. Проводим или в городе Чите, или в других муниципальных образованиях. Вообще по Забайкальскому краю более десяти тысяч человек ежегодно выходят на старт, то есть во всех муниципальных районах проводятся эти соревнования".

Но "Кросс нации" этого года войдет в историю. Дополнительным его этапом стал "Цифровой забег", посвященный переходу страны на цифровое эфирное телевещание. Во Всемирный день бега он стартовал еще в 20 регионах России - тех, где аналоговое телевидение будет отключено уже 14 октября. Расстояние забега символическое.

Дмитрий Шмидт, заместитель министра территориального развития Забайкальского края: "Планируемая дистанция - 265 метров. Это число непростое, оно символизирует собой количество вышек цифрового телевидения, которые были установлены у нас в Забайкальском крае".

Желающих пробежать новую дистанцию немало. Среди них и Иван Кузьмин. Мальчик уже три года занимается легкой атлетикой и успел попробовать себя на различных соревнованиях. В цифровом забеге занял четвертое место, признается: изначально выбрал неправильную тактику.

Иван Кузьмин, участник забега: "Я сначала на старте немного медленно бежал, а когда уже начинался финиш, быстро начал бежать".

Среди всех бегунов была отобрана пятерка лучших - им вручили приставки для цифрового телевидения. Напомним, Забайкалье перейдет на эфирную "цифру" уже 14 октября.

Анастасия Алферова, Олег Сукач, 22 сент 2019, 20:05

Связанные теги: спорттелевидение

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus