Жители Читы активно пользуются порталом "Голос забайкальца" для решения наболевших проблем

2 0

Голос забайкальца услышан! Популярность интернет-площадки для прямой связи граждан с властями растёт изо дня в день. Меньше чем за месяц работы сайта на него поступило около 500 сообщений, и четверть проблем уже решены. О самых наболевших темах - Анастасия Алфёрова.

464 обращения и 153 решённые проблемы - именно такая статистика у сайта "Голос забайкальца" на сегодняшний день. Самыми популярными темами же с момента запуска сайта остаются дорожное хозяйство, благоустройство придомовых территорий и общественный транспорт. Так, более десяти обращений на сайте оставили жители микрорайона Сенная падь. Главная проблема - отсутствие автобусного сообщения. Район достаточно большой, а до ближайшей остановки на Каштакском кольце почти три километра.

Анастасия Алфёрова, корреспондент: "Три года назад в микрорайон запустили новый маршрут Сенная падь - Сосновый бор, но вскоре его отменили, якобы из-за невостребованности. Сейчас в посёлок не заезжает ни один вид общественного транспорта. И более 2000 жителей должны каждый день преодолевать несколько километров до близлежащей остановки. Усугубляет ситуацию и отсутствие тротуаров, людям приходится идти буквально по проезжей части".

Первое сообщение с описанием проблемы микрорайона поступило на сайт "Голос забайкальца" 4 сентября. Решение же нашлось уже через наделю.

Администрацией городского округа "Город Чита" принято решение об определении на маршрут №9 автобусов среднего класса, приобретённых в рамках мероприятий плана социального развития центров экономического роста Забайкальского края автобусов. Выход транспорта на линию запланирован в текущем году.

Обращаются к властям и с менее значимыми проблемами. Например, открытый люк на пересечении улиц Трактовая и Железобетонная. После сообщения на сайт исправили ситуацию за считанные дни. Решили на этом же перекрёстке ещё одну заявленную проблему: трескающийся асфальт и высокие бордюры, мешающие проезду автотранспорта. А вот с вопросом уборки парка МЖК пришлось повозиться: заявитель несколько раз отправлял решение властей на доработку. В итоге своего добился: парк чист.

Сергей Меркулов, заместитель руководителя администрации Забайкальского края: "Хотелось заострить внимание наших граждан, чтобы они более активно и настойчиво работали с нашими чиновниками, оспаривали те решения, которые им предоставляют. Потому что основная концепция этого ресурса в том, что гражданин может не согласиться с ответом и направлять его в работу повторно".

Напомним, чтобы оставить сообщение на сайте "Голос забайкальца", необходимо зарегистрироваться, выбрать тему вопроса и описать волнующую проблему. Ожидание ответа на обращение составит от 1 до 10 дней.

Анастасия Алферова, Дмитрий Денисов, 24 сент 2019, 21:14

Связанные теги: властьобществоголос забайкальца

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus