В Приаргунске с дружественным туристическим визитом побывали ребята из Поднебесной

1 1

В Приаргунске побывала делегация школьников из приграничного китайского города Эргуна. Они провели два товарищеских матча со своими российскими ровесниками, а также побывали в Приаргунской средней школе.

Приаргунские школьники к визиту своих китайских товарищей подготовились основательно - над входом надпись иероглифами "Добро пожаловать", в руках таблички с пожеланиями на китайском. Небольшая экскурсия по школе, и все спешат в парк. Там ребята из туристического объединения "Романтики" демонстрируют походное снаряжение и предлагают китайским школьникам его опробовать. Получается далеко не у всех.

Ван Тун Хэ, учитель физкультуры школы №1 г. Эргуна: "У нас такого нет. Но меня, как учителя физкультуры, очень заинтересовала такая подготовка ребят. Она полезна в жизни. Возьмём это на заметку".

На встрече в актовом зале школы ребята смогли задать друг другу вопросы. Школьников как с российской, так и с китайской стороны интересовало многое: сколько минут идут уроки, много ли задают домашних заданий, обязательна ли школьная форма. Также ребята поговорили о спорте, культуре, обсудили особенности профессионального обучения.

Александра Ерохина, учащаяся Приаргунской средней школы: "Интересно было узнать о чужих обычаях, культуре и просто посмотреть даже – они всё равно ведут себя немножко по-другому, мимика немного другая. Это очень здорово смотрелось".

В перерывах между вопросами концертные номера. Китайские школьники признаются, что их очень впечатлили русские танцы, а также красивые костюмы выступающих.

Кау Фэй, учащийся 7 класса школы №1 г. Эргуна: "Я первый раз в России. Интересно всё и мне очень понравилось. А как танцуют русские девушки - просто глаз не оторвать".

Вместо запланированных полутора часов встреча китайских и российских школьников продолжалась почти три. Впрочем, и после окончания беседы и концерта ребята еще долго фотографировались друг с другом. А на прощание приаргунцы угостили своих сверстников из города Эргуна чаем с блинами и различной выпечкой. В свою очередь китайские школьники поблагодарили за теплый приём и пригласили на следующий год в гости к себе.

Владимир Перминов, Алексей Бронников, 25 сент 2019, 14:49

Связанные теги: международное сотрудничестводети

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Приаргунск

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus