Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 64.92 р. | €: 70.46 р. | 10 ¥: 92.53 р. |  Вход | Регистрация

ДО ПОБЕДЫ ОСТАЛОСЬ 73 ДНЯ

Весь октябрь забайкальские пенсионеры смогут получать бесплатную юридическую помощь в рамках правового марафона

0 0

Как не стать жертвой мошенников, каким образом можно увеличить размер пенсии и где получить бесплатную юридическую консультацию? Пенсионеры Забайкальского края ответы на эти и многие другие вопросы могут найти, став участником правового марафона.

Правовой марафон для пенсионеров в Забайкальском крае проводят уже в третий раз. Первый проходил под девизом "Сто вопросов о главном". Но организаторам сразу же стало понятно: сто вопросов - это очень мало, в действительности их тысячи. На этот раз их начали задавать уже на стартовом мероприятии. Оно прошло в формате телемоста с районами края. Любой из пенсионеров забайкальской глубинки мог задать вопрос главной площадке в Чите, здесь находились эксперты: представители пенсионного фонда и других ведомств, работающих с этой категорией граждан.

Николай Каргин, уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае: "Мы решили объединить усилия всех органов, которые работают с пенсионерами, и провести месячник. Чтобы эти люди в приоритетном порядке могли посетить, допустим, прокуратуру Забайкальского края, управление внутренних дел, службу судебных приставов, налоговую инспекцию и так далее".

Всего в марафоне задействовано 20 ведомств и организаций. Представители многих из них специально для пенсионеров проведут круглые столы и лекции. Темы самые разные: как обезопасить себя от мошенников, где удобнее и быстрее пройти медицинское обследование и что такое предпенсия? За время прошлого марафона только из Читы организаторам поступило более двух тысяч вопросов. 

Галина Михайленко, управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Забайкальскому краю: "По нашему профилю, конечно же, чаще всего спрашивают по пенсии. И есть ли возможность её увеличения. Потому мы оказываем гражданам содействие в розыске правовых документов или с работодателями уточняем информацию за тот или иной период, уточняем стаж".

Организаторы обещают: в течение месяца пенсионеры будут обслуживаться в ведомствах - участниках марафона в приоритетном порядке. За более подробной информацией можно обратиться в аппарат уполномоченного по правам человека в Забайкальском крае или в региональное отделение пенсионного фонда.

Александр Носиков, Олег Сукач, 27 сент 2019, 21:14

Связанные теги: пенсионерыпенсионный фондюстиция

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus