Помочь заговорить маленькому Кириллу могут телезрители ГТРК "Чита"

0 0

Его мечта - не планшеты, телефоны или футбольный мяч. Он хочет научиться говорить, писать и полноценно жить! И помочь в этом можете вы, наши телезрители. ГТРК "Чита" и Русфонд продолжают благотворительную акцию. Сегодня герой нашего сюжета - Кирилл Романов из Читы. Уже десять лет он борется с диагнозом ДЦП. Надежду на выздоровление даёт курсовое лечение в московской клинике. Но для семьи средства неподъёмные. Каждый рубль приблизит Кирилла к его главной цели - жить счастливо! О нелёгкой судьбе мальчика расскажет Надежда Раменская.

Кирилл старательно рисует, а учитель Наталья Домасова, которая с ним занимается уже четыре года, радуется его успехам. Вместе с ней и сам мальчишка.

И аплодировать, действительно, есть чему! Он знает все цвета, времена года, геометрические фигуры. Научился считать до пяти. Речь понимает, но ответить полным предложением пока не может - лепечет на своем "птичьем" языке. Кирилл у мамы - непоседа! Сидит на месте только в присутствии учительницы. А так он всегда при деле: то наводит дома чистоту - с мебели пылинки сдувает, то с любимыми питомцами возится, то в магазин за покупками ходит. Конечно, в сопровождении мамы. Только благодаря её старанию, говорят педагоги, у Кирилла заметны улучшения.

Наталья Домасова, преподаватель: "Улучшения, конечно, есть. Сейчас он сам понимает цвета, распределяет зиму, осень, весну, знает все предметы. Но вообще мальчик старательный, занимается. Но если что-то не по его, он не будет заниматься. У нас очень большая радость - ребёнок наконец пошёл! Ещё бы немножко, чтобы он заговорил. Было бы очень здорово".

Для семьи Романовых это было бы настоящее счастье! Врачи говорят, всё возможно. Главное - не прекращать лечение в Институте медицинских технологий в Москве, и шансы заговорить у Кирилла увеличатся! Мальчик родился раньше срока. Перенёс травму шейных позвонков, остановку дыхания. Но маленький Кирилл терпеливо сжал кулачок и выжил! А уже через год врачи поставили страшный диагноз: детский церебральный паралич. Времени на слёзы у семьи не было.

Светлана Романова, мама Кирилла: "А кто, если не я? Везде, что услышим! Везде, где возможно, всё прошли! И народную медицину, и медикаментозно лечимся постоянно. Первый год нужна реабилитация. Мы везде всё проходили: и массаж, и ЛФК, и медикаментозно. И нашёлся такой институт медицинских технологий, который взялся за наше лечение, чтобы восстановить ребёнку речь. Мы прошли у них семь курсов, речь постепенно восстанавливается, он начал говорить: "мама", "папа", "надо", "буду", "это". Несложные слова, но это большой труд! И самое главное, что ребёнок начал ходить! Отпустился и пошёл!"

Это самое главное достижение Кирилла. Уже три года он ходит без поддержки, а на улице за ним не угонишься: бегает, смеётся - радуется, по-настоящему, своим успехам! Чего это ему стоило, знает только мама, которая всегда рядом! Улучшениям мальчика радуются и врачи.

Ольга Рымарева, невролог Института медицинских технологий, г. Москва: "После проведения восьми курсов лечения у ребёнка увеличился объём активных движений: снизилась спастика в руках и ногах. Он самостоятельно передвигается, сидит, стал более сообразительным. В прогнозе: улучшить самостоятельную походку, развить обучающие навыки, увеличить словарный запас у ребёнка".

Но продолжение лечения оказалось неподъёмным для семьи Романовых. К сбору средств подключился Русфонд. На четыре курса процедур в течение года необходимо 197 тысяч рублей. Каждый из нас может помочь Кириллу победить недуг. Необходимо лишь отправить на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом "ДЕТИ" . А владельцы айфонов и телефонов на платформе андроид теперь могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы для оказания помощи можно выбрать на сайте Русфонда. Стоимость 75 рублей. Это ведь совсем немного, чтобы дать шанс на выздоровление тому, кто борется за каждый уверенный шаг, за каждое произнесённое слово и за каждую улыбку, подаренную маме.

Надежда Раменская, Олег Сукач, 14 окт 2019, 14:49

Связанные теги: благотворительность

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus