Инициативные жители Забайкальска сами благоустраивают свой двор

0 0

От задумок - к изменениям, такой путь прошли жители одного из дворов, что находится в Забайкальске. Что заставило людей не мириться с позицией ожидания, а самим изменить мир вокруг себя?

Эти люди точно знают, чья забота - обустройство их двора, и перекладывать её на плечи кого-либо не собираются. Такова их гражданская инициатива.

Сергей Якимов, председатель ТСЖ "Удача" п. Забайкальск: "Для того, чтобы сделать наш двор самым благоприятным и красивым для жильцов дома и для жителей города, мы, собственники, собрались и решили благоустроить наш двор так, чтобы было приятно не только детям, было приятно и взрослому поколению".

Таким образом инициатива стала претворяться в жизнь, сегодня этапы обустройства придомовой территории - достояние жильцов подъездов. И такие вот фотостенды есть в каждом. Активисты с благодарностью вспоминают сподвижника больших перемен Виталия Семёновича Хлюпина.

Михаил Поляков, специалист по благоустройству ТСЖ "Удача": "А эта история нашего дома, каким он был раньше, и тут Виталий Семёнович раньше был руководителем нашего дела. Вот он всё организовал, и начали строить своими силами. Наш двор. Наш сад. Проводили олимпиады тут детские, они сейчас уже выросли".

Эта фотография вызывает особый интерес - так начались масштабные изменения.

Владимир Ляшенко: "Изображение, на котором фотограф запечатлел пустой двор, насчитывает уже порядка восьми лет. Мы решили найти ту же самую точку и посмотреть, что же стало сейчас".

А территория действительно преобразилась, и поклонники такого комфорта нашлись как среди молодёжи, так и среди пенсионеров. Иногда они собираются здесь все вместе, чтобы выпить чаю и поговорить о делах домашних. Послушать песни молодости, звучащие на дорогих сердцу виниловых пластинках.

Но работа ещё не закончена: опыт, приобретённый за всё время благоустройства двора, показал, что самыми заинтересованными в изменениях должны быть сами жильцы.

Сергей Якимов, председатель ТСЖ "Удача" п. Забайкальск: "Мы всегда будем облагораживать наш двор, и советуем другим собственникам собраться с силами и сделать для себя больше. Чтобы приятно было не только находиться во дворе, но и детям было удобно играть и гулять".

Владимир Ляшенко, 16 окт 2019, 13:40

Связанные теги: благоустройство

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Забайкальск

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus