Совет городского поселения "Забайкальское" не смог отправить главу посёлка Олега Ермолина в отставку

1 0

Совет городского поселения "Забайкальское" не смог отправить главу посёлка Олега Ермолина в отставку. Основания для вотума недоверия были серьёзные.

Прокуратура Забайкальского района выявила факт предоставления права на выполнение работ по контрактам родственникам главы посёлка Олега Ермолина. Заключение по материалам дела дали и в администрации губернатора края.

Наталья Куземская, и.о. начальника управления по развитию местного самоуправления администрации губернатора Забайкальского края: "Безусловно, подтверждены факты несоблюдения 273 ФЗ. В том числе по конфликту интересов. Все факты, подтверждающие несоблюдение главой городского поселения "Забайкальское" Ермолиным Олегом Гаврииловичем закона о противодействии коррупции, подтверждены".

В заседании совета городского поселения принимали участие и местные жители, есть и те, что встали на защиту главы посёлка.

Людмила Кораблёва, жительница п. Забайкальск: "Наводнение было у людей - кто помог людям? Ермолин. Камни кто привёз? Ермолин привёз. А вы что сидите все?"

Напомним, Олег Ермолин на должность главы Забайкальска избирался дважды. Факты коррупционной деятельности выявлены в последние три года. Сам руководитель утверждает, что так и не ознакомлен с материалами дела. На предложение председателя совета городского поселения Евгения Гуменюка добровольно покинуть свой пост Ермолин ответил отказом.

Олег Ермолин, глава городского поселения "Забайкальское": "Если бы я считал, что в моих действиях есть коррупционная составляющая, я бы сам ушёл. Всё, спасибо".

По регламенту, чтобы решение об отставке состоялось, все десять депутатов должны были за него проголосовать, но в итоге семь народных избранников за отставку, а три против. Мнения разделились за и против. У каждой стороны свои аргументы.

Валерий Милорадов, депутат совета городского поселения "Забайкальское": "Возникает вопрос об ответственности депутатов, которые проголосовали против отставки, перед избирателями, которые живут сейчас в очень плохих условиях. И они, получается, с этим согласны".

Сергей Галкин, депутат совета городского поселения "Забайкальское": "Мы не соблюли ряд моментов при создании комиссии, она была создана с нарушением закона. И уже на протяжение трёх лет идёт, с первых дней прихода группы депутатов четвёртого созыва они стараются убрать главу".

Между тем прокуратура, получив такое решение совета, намерена всё же добиваться отставки главы городского поселения "Забайкальское", теперь уже в судебном порядке.

Владимир Ляшенко, 15 окт 2019, 21:09

Связанные теги: власть

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Забайкальск

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus