Две забайкалки представят регион на Всероссийском фестивале туризма и красоты "Жемчужина России - 2019"

0 0

Туризм и женская красота сплелись воедино в Российском фестивале "Жемчужина России Чита - 2019". На региональном этапе 10 забайкалок от 16 до 39 лет борются за право представлять свой регион в финале конкурса. Как проходит отбор и чем девушки собираются удивлять жюри?

По традиции, организатором фестиваля на региональном уровне становится победительница прошлого конкурса. В этот раз такая честь выпала Любови Корякиной. Летом на финальном этапе "Жемчужины России" в Карелии она вошла в Топ-5 самых умных и красивых участниц. Сейчас девушка делает все, чтобы в этот раз именно забайкалки стали лучшими.

Любовь Корякина, Мисс Топ-5 "Жемчужина России - 2019": "У нас уже прошёл кастинг, официальный кастинг, где мы отобрали 10 лучших участниц. У них будет время, 30 секунд, где они должны раскрыть себя и рассказать о себе как о личности".

По замыслу организаторов, фестиваль призван показать многообразие культур края, помочь в сохранении и популяризации уникальных забайкальских природных объектов. Участницам предстоит пройти четыре отборочных этапа: выступить на традиционном благотворительном концерте, продемонстрировать народные костюмы на Дне национальных культур, разработать туристический маршрут по городам и поселкам Забайкалья, а также сразиться в кулинарном поединке. Для Олеси Бардуковой кулинарный конкурс - самый лёгкий, признается: на кухне чувствует себя, как рыба в воде.

Олеся Бардукова, участница фестиваля в категории "Мисс": "Исходя из моей речи, которая будет представлена на визитной карточке, я приготовила для всех зрителей, для всех гостей очень вкусный пирог. Я очень гостеприимная, и когда ко мне приходят гости, я всегда угощаю их чем-то вкусным. Хочется сейчас тоже объединиться и чувствовать себя как одна общая большая семья".

Для другой участницы фестиваля, Татьяны Фёдоровой, быть в центре внимания - дело привычное. И все благодаря работе в сфере развлечений.

Татьяна Фёдорова, участница фестиваля в категории "Миссис": "Мне, конечно, легче немного, чем другим девочкам, потому что сфера развлечений, она в любом случае даёт возможность чаще быть на сцене, чем остальные. У меня, так скажем, ещё очень творческое детство было: я много очень танцевала, есть большой багаж за плечами".

В этом фестивале есть победители, но нет проигравших. Каждая из участниц получит корону как финалистка фестиваля и титул, которого достойна. Однако лишь две победительницы - в категориях "Мисс" и "Миссис" - представят Забайкальский край в Гранд-финале, который пройдет через полтора месяца в столице Республики Карелия - городе Петрозаводске.

Тамара Ван-Фу-Ли, Александр Смирнов

16 окт 2019, 13:46

Связанные теги: фестивалитуризм

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus