Школьник из Чернышевска Роман Бурдинский установил мировой рекорд, подняв в становой тяге 102,5 кг

1 1

Он весит всего 33 килограмма, но уверенно поднимает тяжести в три раза больше. Забайкальский школьник из посёлка Чернышевск Роман Бурдинский поднял 102,5 килограмма в становой тяге и установил мировой рекорд. Завоевал золото на Кубке мира по пауэрлифтингу, проходившем в октябре в Хабаровске. О спортивных буднях настоящего чемпиона - в материале наших корреспондентов.

В школьном кабинете тихо - идёт очередной урок. В первом ряду за первой партой старательно выполняет задание Роман Бурдинский. Оценка наверняка будет отличной. После школы он помчится в свой любимый спортзал на тренировку. Признаётся, что благодаря этим занятиям он стал дисциплинированнее. Научился беречь время.

Роман Бурдинский, учащийся школы: "Спорт дисциплинирует, укрепляет силу духа, здоровье. Я сюда пошёл заниматься с шести лет. Меня тренировал мой отец, просто отжимался, подтягивался на турнике. Мировой рекорд я установил на чемпионате Евразии, который проходил в Хабаровске, мой рекорд составил 102,5 килограмма, занял первое место в тяге становой".

Занимаясь в секции по пауэрлифтингу при детской спортивной школе, Роман вместе с такими же увлечёнными ребятами совершенствуется, оттачивая своё спортивное мастерство. Он и ещё пятеро участников секции на Кубке мира продемонстрировали отличную подготовку и стали победителями в разных номинациях.

Константин Семенов, тренер высшей категории: "Мы завоевали 16 медалей на шесть человек: 13 золотых, две серебрянных, одна бронзовая. Среди детей впервые в истории Забайкалься два золота".

Обладатель золотой медали и настоящего рекорда - Рома Бурдинский. Поддерживает увлечение юного спортсмена и его мама.

Татьяна Бурдинская, мама: "Как мама своего ребёнка, воспринимаю как просто ребенка, забочусь, воспитываю, самое главное, что здесь он видит хороших людей, они хорошие образы для подражания. Самое главное, что здоров физически. И дисциплинирован".

Расслабляться тренеру с воспитанниками некогда. Они активно продолжают подготовку к новым соревнованиям, которые пройдут в Хабаровске в декабре.

Надежда Соснина, Андрей Легков, 19 окт 2019, 14:59

Связанные теги: забайкальцыспорт

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Просмотреть все новости для этого города: Чернышевск

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus