Правительство края усиливает пожарную безопасность Забайкалья

0 0

Принять усиленные меры по обеспечению пожарной безопасности в Забайкалье - такую задачу поставил глава региона Александр Осипов перед министерствами и ведомствами сегодня на оперативном совещании.

Ранее правительством региона было подписано распоряжение о проведении с 15 октября дополнительных противопожарных мероприятий в лесах и населённых пунктах края. В ближайших планах - профилактические выжигания сухой травы и других горючих материалов. Территории очистят от несанкционированных свалок. В лесах будут организованы санитарно-оздоровительные мероприятия. Также отремонтируют источники наружного противопожарного водоснабжения, сотрудники минприроды края обновят противопожарные минерализованные полосы вокруг населённых пунктов. По словам исполняющего обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края Андрея Гурулёва, подготовка к пожароопасному сезону следующего года уже началась.

Андрей Гурулев, исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края: "До 20-го числа, согласно протоколу КЧС, мы должны опахать все населённые пункты, чабанские стоянки и другие сооружения, которые находятся на земле и имеют угрозу пожара. Благодарность выражаю главе Борзинского района Юрию Сайфулину, все работы в муниципалитете проведены качественно. Особое внимание хочу обратить на отжиги между полосами опашки. Пожароопасность везде снята - полностью. Всех предупреждаю, чтобы пожары эти не упустили и работали совместно с КГСАУ, Забайкалпожспасом и силами МЧС".

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов поручил Андрею Гурулёву проработать и ввести оперативную форму отчётности по подготовке к пожароопасному сезону 2020 года.

Александр Осипов, губернатор Забайкальского края: "Помимо этого разрабатывайте другие дополняющие мероприятия. Все деревянные конструкции нужно стремиться обработать огнезащитными материалами, убеждать в этом население, сельхозпроизводителей, других владельцев строений, конструкций. Мы по итогам пожаров этого года сделали выводы о том, что двойных противопожарных минерализованных полос, которые организовывали, не достаточно. Необходимо сделать такие полосы везде, где это возможно. Поэтому надо это организовывать".

21 окт 2019, 17:33

Связанные теги: пожары в ЗабайкальеМЧСправительство

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus