В Чите для движения открыт расширенный до четырех полос Каштакский проезд

0 0

Исторический момент для всей дорожной сети краевого центра! Ко второму этапу дорожного долгостроя Читы подрядчик - ДМРСУ - приступил в июне этого года, полностью перекрыв проезд от Каштакской развязки к трассе. На улице Просторной появилась табличка "Объезд", сделав ее совсем противоположной названию. 

Все лето и половину осени на участке протяженностью почти два километра велись строительные работы. Помимо устройства монолитной подпорной стенки, на объекте появилось три водопропускных сооружения, новая дорожная одежда. Причем на четыре размера больше прежней! Раньше здесь с трудом разъезжались две машины - теперь трассу расширили до четырех полос. Общая стоимость строительства Каштакской развязки - 221 миллион рублей.

Олег Митюков, директор МП "ДМРСУ": "Сейчас ведутся работы по устройству барьерного ограждения, пешеходного ограждения, установка дорожных знаков. Все основные работы закончены. Мы запускаем сквозное движение".

Ленту и табличку с надписью "Объезд" с дороги убрали городские власти. И первые водители, еще неуверено, но все же проехали прямо.

Екатерина Вершинина, корреспондент: "Сейчас мы едем со скоростью 60 километров в час, не нарушая правил дорожного движени,я и до остановки мы добираемся буквально за минуту".

С ветерком по обновленному дорожному полотну проехали и.о. руководителя администрации Читы Александр Сапожников и председатель комитета городского хозяйства городской администрации Константин Суздальницкий.

Александр Сапожников, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": "Мы с вами еще не успели открыть, как уже пошло такое движение автотранспорта. Вот первый благодарственный водитель, поблагодарил. Ожидаемый проект, да".

Но больше всего - для водителей. И это их первый вечер здесь за последние пять месяцев без пробок.

- Там, считай, поток транспорта был, сейчас будет попроще. Смоленка - Карповка дорога лучше будет, пробок не будет, в школу, садик все будут успевать.

Все оставшиеся работы, согласно контракту, завершатся до конца года.

Екатерина Вершинина, Георгий Новожилов, 22 окт 2019, 11:56

Связанные теги: дороги

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus