В Чите прошло очередное заседание городской думы

0 0

Отопительный сезон в краевой столице проходит планово, а вот в бюджет Читы внесены существенные изменения: доходная и расходная части увеличены более чем на 800 миллионов рублей. Именно вопросы наполняемости городской казны, а также вхождения в зиму системы жилищно-коммунального хозяйства стали главными на очередном заседании Думы городского округа "Город Чита".

В начале заседания глава Читы Евгений Ярилов вручил постоянные удостоверения и значки депутатам. Далее работа по повестке. Первый вопрос касался внесения изменений в бюджет Читы вследствие поступления из краевой казны в городскую 802 миллионов рублей.

Виталий Козак, депутат комитета по бюджетной, налоговой политике, экономическому развитию и предпринимательству думы ГО "Город Чита": "Средства эти, - а это больше 500 миллионов, - направлены в большей степени на обеспечение объектов образования, начиная с установки сигнализаций в школах и ремонта учреждений. Более 160 миллионов направлено на организацию мест в дошкольных учебных учреждениях, в виде компенсации частным дошкольным учреждениям за обслуживание детей".

Также депутаты рассмотрели вопрос о повышении налога на имущество для физических лиц. Администрация предлагала поднять его по сравнению с прошлым годом на 0,5 процента, профильный комитет думы - на 0,2. В любом случае решение принять было необходимо, ведь в случае его отсутствия налог составил бы в 2020 году два процента. В итоге депутаты проголосовали за вариант, предложенный комитетом думы.

Максим Потапов, председатель комитета по бюджетной, налоговой политики, экономическому развитию и предпринимательству думы ГО "Город Чита": "Это, конечно, вопрос тяжёлый, потому что здесь и наполнение бюджета, и интересы предпринимателей, поэтому исходя из обсуждения рабочей группы и рекомендаций депутатов, того, что было на комитете, был предложен серединный вариант".

В 2020 налог на имущество возрастёт по сравнению с прошлым годом на 0,2% и будет на три года на этом уровне заморожен. А вот горожанам мёрзнуть зимой не придётся, уверены депутаты. По крайней мере, предпосылок к тому нет, на данный момент отопительный сезон в Чите проходит планово. Запасы угля на котельных достаточные. Аварийные ситуации, если и возникают, то носят локальный характер и устраняются оперативно.

Александр Носиков, Олег Сукач, 24 окт 2019, 21:05

Связанные теги: гордума

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus