• Радио России-Чита:

    Азбука бизнеса

    Проект "Школа здоровья" каждый четверг приглашает слушателей в...

    Утренняя студия

    Две страшных трагедии, практически одна за другой - сначала в...

  • Радио Маяк-Чита:

    Брокен News

    Станкостроительный завод в посёлке Энергетиков продают в Чите на...

    Курс на Маяк

    5 декабря отмечается Всемирный день добровольца. В студии специалист...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    64,1948 рублей

    Евро:

    71,1086 рублей

Один из лучших плиточников Забайкалья Виктор Плотников представит край на чемпионате "Абилимпикс" в Москве

1 0

Учащийся Забайкальского техникума профессиональных технологий и сервиса Виктор Плотников будет представлять Забайкальский край на национальном этапе чемпионата профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья "Абилимпикс" по компетенции "Облицовка плиткой". О том, куда приводят мечты и трудолюбие, расскажет Александр Носиков.

В мастерских шумно, но Виктору Плотникову это не мешает. В его мире практически нет звуков, зато есть мечты, которые с возрастом конкретизируются и становятся целями. Проблемы со слухом и речью в его случае не мешают реализовать главную задачу: быть полезным обществу. Сейчас он один из лучших мастеров своего дела в крае, победитель регионального этапа "Абилимпикса" по компетенции "Облицовка плиткой". Совсем скоро вместе со своим наставником Ольгой Садаевой отправится в Москву, где пройдёт уже национальный этап.

Ольга Садаева, мастер производственного обучения Забайкальского техникума профессиональных и сервиса: "Я достаточно уверена в нём, насколько я могу и знаю свою профессию, я всё это вкладываю в него. В принципе, от него требуется только трудолюбие. И всего лишь".

Этот техникум в чемпионате "Абилимпикс" участвует уже в третий раз. Его студенты даже лидерами на национальном этапе становились в компетенции "Вязание спицами". Победу считают закономерным результатом продолжительной и кропотливой командной работы, в которой на первом месте, конечно же, понимание между педагогом и учеником.

Елена Колесникова, заместитель директора по учебной работе Забайкальского техникума профессиональных технологий и сервиса: "Это обычные дети. Единственное, что, возможно, нужен более длительный процесс обучения, объяснения материала, это должна быть очень хорошая психологическая совместимость мастера со своими студентами. А так это самый обычный учебный процесс".

Победа в национальном этапе "Абилимпикса" - это не только престиж для региона, но и шанс найти высокооплачиваемую работу для самих участников. Ведь помимо жюри за ходом чемпионата будут следить сотни потенциальных работодателей.

Александр Носиков, 06 нояб 2019, 17:41

Связанные теги: Абилимпикс

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus