Мясо и хлеб: забайкальские военные открыли секрет своей силы

3 0

Самые сильные офицеры служат в Восточном военном округе! В Севастополе завершился третий чемпионат Вооружённых сил России по пауэрлифтингу. Максимальный вес в приседаниях, жиме лёжа и тяге подняли забайкальские военнослужащие. Причём за штангу на соревнованиях взялись и женщины. Дома с силачами встретились наши корреспонденты.

После чемпионата дня два отдыха и снова - на тренировку. Победители чемпионата Вооружённых сил России Оксана Жильцова и Виталий Громов тренируются у председателя краевой федерации пауэрлифтинга Владимира Колтакова. Путь к золотой медали в этом тяжёлом виде спорта у каждого из них свой. Оксана и вовсе начинала с бальных танцев, но железо взяло своё. Итог в сумме трёх упражнений: присед, жим лёжа, тяга - 340 килограммов, и золото чемпионата - в копилке.

- Десять лет вы занимаетесь эти видом спорта, как удаётся оставаться такой же женственной?
Оксана Жильцова, мастер спорта по пауэрлифтингу: "Это не зависит от спорта, это стиль жизни. Просто так груда мышц не вырастет. У всех разная генетическая предрасположенность. Кто-то будет всю жизнь заниматься, но останется субтильным".

А это финальный и победный рывок Виталия Громова. В сумме трёх упражнений на соревнованиях - 776 килограммов.

Виталий Громов, кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу: "Когда начали приседать, присел 300 килограммов, соперники уже все ушли назад. Я уже второму месту выигрывал 50 килограммов только в приседе. Оставалось пожать. В жиме лёжа я установил рекорд России Вооружённых сил - 196 килограммов".

Тренируются тяжелоатлеты несколько раз в неделю, в свободное от службы время. Силовых нагрузок сейчас, после чемпионата, меньше. Зато больше отдыха и, конечно же, еды.

Виталий Громов, кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу: "Мясо, хлеб - всё это мы кушаем. Нам нормально, без этого никак, надо же поднимать, а чтобы поднимать, надо кушать".

Поднимают в регионе и сам вид спорта - пауэрлифтинг. Только на предстоящий краевой чемпионат Забайкальского края заявились около 80 участников. Это не только действующие мастера, но и совсем ещё юные, только подающие надежды тяжелоатлеты.

Екатерина Вершинина, Дмитрий Денисов, 07 нояб 2019, 14:43

Связанные теги: спортармия

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus