Гордума Читы больше чем в два раза увеличила бюджет на исполнение наказов избирателей

0 0

О бюджете, но уже краевого центра, говорили сегодня и депутаты Думы городского округа "Город Чита". На исполнение наказов избирателей направят больше средств, а переселять из ветхого и аварийного жилья теперь будут быстрее.

Евгений Ярилов, глава ГО "Город Чита": "Те наказы, которые идут через депутатов на администрацию, их на самом деле нужно намного больше исполнять".

А речь идёт об исполнении наказов горожан, которые народным избранникам поступают регулярно. Проблем, как правило, нужно решать немало. От озеленения и освещения территорий города до ремонта дворов. Поэтому глава краевой столицы Евгений Ярилов выступил с инициативой об увеличении средств, выделяемых в рамках исполнении Положения о наказах избирателей. Дума единогласно поддержала. И если в 2019 году на эти цели выделялось около двух миллионов рублей, в 2020-м финансирование выросло до 5 миллионов. В планах дальнейшее увеличение бюджетных средств для выполнения наказов избирателей.

Максим Потапов, председатель комитета по бюджетной, налоговой политике, экономическому развитию и предпринимательству думы ГО "Город Чита": "Эта сумма поможет и депутатам, и где-то администрации города более чётко и быстро реагировать на запросы жителей по улучшению климата в городе Чите. Этих денег, конечно, не хватит, но в то же время, мы плотно работаем с администрацией, и кое-какие наказы избирателей, особенно, по дорогам будут включены в другие планы, в другие мероприятия, в том числе и федерального уровня".

Ещё один не менее актуальный вопрос: переселение из ветхого и аварийного жилья. Согласно региональной программе, новые квадратные метры получают читинцы, чьё имущество признано непригодным для проживания с 2012 по 2017 годы. В этом списке 175 домов. Для реализации программы в более короткие сроки принимать в собственность от правительства Забайкалья приобретённое или построенное жильё теперь будут без согласия городской думы. При этом требования будут соблюдаться также строго. К примеру, дом должен быть с капитальным ремонтом и новой сантехникой. Отметим, что контроль за депутатами останется.

07 нояб 2019, 21:05

Связанные теги: гордумабюджет

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus