Восемьдесят патрульных автомобилей поступили на "службу" в ГИБДД по Забайкальскому краю

2 0

Большое ведомственное пополнение. Ключи от 80 патрульных автомобилей ГИБДД ДПС сегодня торжественно вручили их новым хозяевам. Внушительная армия авто поступила в регион благодаря федеральному проекту "Безопасность дорожного движения".

С высоты птичьего полета зрелище просто потрясающее. Центральная площадь краевой столицы еле вместила такой четырехколесный арсенал. Сотрудники органов внутренних дел не нарадуются. Еще бы: автомобили сверкают, как новенькие игрушки, а их внутренняя и техническая "начинка" не просто красивая, а максимально современная и многофункциональная.

Игорь Жмаченко, заместитель командира второго взвода ОСР ДПС ГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю: "Конечно, это приятно, когда обновляется парк, когда приходят новые машины. Всегда хорошо, когда что-то новое. Полегче будет работать на таких машинах, которые оборудованы современной техникой".

Внутри каждой боевой единицы - громкоговорящие установки, видеорегистраторы с цветными мониторами, устройства для хранения записей и радиостанции. Есть и дополнительные источники питания - аккумуляторные батареи.

Лариса Змитрук, корреспондент: "Автомобили УАЗ "Патриот" оснащены стационарными лебедками. Внутри установлена вот такая решетчатая перегородка между первым и вторым рядом сидений. Кроме того, автомобиль высокой проходимости, что так необходимо в районах Забайкальского края. Вот конкретно этот сегодня отправляется в Красночикойский район".

В "ассортименте" 15 "Патриотов" и 65 единиц "Шкода Октавиа". 

Александр Щеглов, начальник УМВД России по Забайкальскому краю: "Это даст возможность нам решить вопросы технической оснащенности подразделений по безопасности дорожного движения. Решать задачи, поставленные Министерством внутренних дел Российской Федерации, УМВД края, правительством края по наведению порядка и снижения аварийности на дорогах нашего Забайкальского края. Желаю вам профессиональных успехов, еще раз с праздником!"

Всю мощь и значимость такого важного для Забайкальского края пополнения оценил и глава региона Александр Осипов. Он также поздравил сотрудников внутренних дел с наступающим профессиональным праздником.

Александр Осипов, губернатор Забайкальского края: "Ваша работа крайне нужна для наших граждан, для наших забайкальцев. В ходе проезда мною практически всех территорий, районов, населенных пунктов, - а за последние несколько месяцев я более 150 их посетил, - везде наши земляки обращаются, просят о том, чтобы мы усиливали вашу службу, помогали вам. Они крайне нуждаются в вашей работе. Я всем вам желаю успехов на службе, чтобы вы здоровыми были, бодрыми и живыми всегда возвращались с дежурств".

Всего по нескольким программам на приобретение автомобилей и различных материально-технических средств направлено более ста миллионов рублей. Новые и красивые патрульные машины разъедутся по краю, часть останется "служить" в городе.

Лариса Змитрук, Дмитрий Денисов, 08 нояб 2019, 14:46

Связанные теги: ГИБДДавто

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus