Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM

ДО ПОБЕДЫ ОСТАЛОСЬ 105 ДНЕЙ

Александр Осипов наградил активных участников ликвидации последствий апрельских пожаров

1 0

Синоптики обещают похолодание, а повестка дня оперативного совещания под председательством губернатора Забайкальского края Александра Осипова остаётся такой же горячей, как и полгода назад. Пункт номер один в ней: борьба с лесными и степными пожарами, а также устранение их последствий.

Это пожароопасный сезон имеет своё начало и конец, а подготовка к нему должна быть круглогодичной - по такому принципу в регионе теперь строится работа не только на местах, но и в краевом правительстве. Потому вопросы, связанные с ликвидацией последствий степных пожаров 2019, по-прежнему актуальны. Изменилась лишь их подача: если в апреле это были практически новости с огненного фронта, то в ноябре отчёты о проделанной работе по ликвидации последствий разгула стихии. На сегодняшнем совещании губернатор наградил тех, кто возводил для погорельцев жильё и чабанские стоянки. Один из них - бригадир-строитель из Агинского района Баир Рыгзынов. Говорит: работы было много, но желания помочь людям ещё больше.

Баир Рыгзынов, бригадир-строитель: "Взяли мы четыре объекта больших и вовремя всё выполнили, в сроки. Жалоб нет. Хорошо отработали. Финансирование тоже было своевременным".

Церемония награждения была недолгой, а вот обсуждение задач подготовки к пожароопасному периоду следующего года получилось продолжительным. Заместитель председателя правительства Забайкальского края Андрей Гурулёв доложил губернатору: чрезвычайных ситуаций на данный момент в регионе нет, но долгих гарантий никто не даёт. Тем более что не все районы готовы к ЧС. Александр Осипов рекомендовал усилить контроль за выполнением противопожарных требований муниципалитетами.

Александр Осипов, губернатор Забайкальского края: "Перепроверяйте все показатели и схемы выполнения их в отстающих районах, точно так же перепроверяйте и тех, кто показывает высокие результаты, чтобы они не на бумаге были, а на деле. Принимайте все необходимые меры реагирования. Если главы районов будут срывать эту работу, тогда будем принимать самые решительные меры в отношении них самих".

Ещё одну проблему обсуждали на совещании, и она по-настоящему острая. Как зубы бездомных собак, нападающих на читинцев и жителей районов всё чаще. Александр Осипов потребовал от чиновников принять меры и как можно быстрее. Ведь горький опыт отсутствия этих самых мер в регионе уже есть.

Александр Осипов, губернатор Забайкальского края: "С одной стороны, нам надо и цивилизованно относиться к самим животным, а с другой стороны, они не должны заполнять весь город и населённые пункты, тем более что есть случаи, когда они нападают и облаивают людей".

А вот холод, даже если и будет собачьим, то жителям региона он не страшен точно. Нормативный запас угля создан практически во всех муниципальных образованиях, ЧС в работе жилищно-коммунального комплекса специалисты не прогнозируют.

Александр Носиков, Олег Сукач, 11 нояб 2019, 21:35

Связанные теги: губернаторпожары в Забайкалье

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus