Впервые в Забайкалье пациенту установлено предплечье с внешним источником питания

0 1

От одного вида захвата к четырнадцати. Большой шаг в сфере протезирования вновь совершил Забайкальский протезно-ортопедический центр. Впервые в регионе пациенту было установлено предплечье с внешним источником питания.

Для Алексея Золотухина этот протез уже не первый. Более 10 лет назад мужчина лишился одной из верхних конечностей, но не сдался. Были в его "коллекции" и косметический, и рабочий протезы. Новый же - более современный - позволяет менять положение кисти, поэтому кратно увеличивает возможности своего хозяина. Теперь взять в руку любой предмет, даже небольшого размера, не так сложно.

Алексей Золотухин: "В течение недели мы проводили тестирование с ребятами из протезного центра. Всё это оттачивалось, всё подгонялось. Не один вечер, думаю, ребята здесь засиживались допоздна. Работа была колоссальная проделана. Спасибо огромное всем ребятам участвующим. Да и вообще всему центру. Это очень обалденно. Эмоции, конечно, захлёстывают. Одним словом описать их нельзя. В любом случае, я говорю, ещё будем учиться, продолжать".

А учиться ещё есть чему. По словам представителей Забайкальского протезно-ортопедического центра, после периода адаптации Алексей сможет с лёгкостью управлять кистью и брать в руку предметы максимально естественно. Протез выполняет 14 видов захватов. Возможным это стало благодаря установке в нём аккумулятора, который питает микропроцессор и двигатели в каждом пальце. Управляется искусственная кисть посредством обработки сигналов, возникающих при сокращении мышц руки. Такое умное устройство - новинка даже для центральной России. В Забайкалье его впервые приехали устанавливать представители компании-производителя.

Никита Туманов, техник-ортопед компании "Оttobock" г. Москва: "Замечательный центр, я здесь впервые. Мастерская полностью оборудована. Техники-протезисты очень мне помогали. Мы вместе делали, у нас было три протеза за неделю, что довольно много, но, собственно, всё успели, всё сделали. Здесь есть небольшой стационар, и очень удобно, я думаю, для пациентов. Можно приехать и здесь остановиться на время протезирования".

Останавливаться на достигнутом Забайкальский протезно-ортопедический центр не планирует. Уже сейчас осваивает другие новые технологии протезирования верхних и нижних конечностей.

Анастасия Алферова, 18 нояб 2019, 21:08

Связанные теги: инвалидытехнологии

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus