Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM

ДО ПОБЕДЫ ОСТАЛОСЬ 105 ДНЕЙ

Жюри определило лучших на турнире "Разрешите пригласить"

2 0

Участники из России, Монголии, Японии и Киргизии зажгли читинский танцпол. В минувшие выходные в краевой столице завершились международные ежегодные соревнования по танцевальному спорту "Разрешите пригласить". Зрелище получилось фееричным, детали яркого представления у Яны Легун.

Спокойные и, наоборот, зажигательные пары поражают зрителей не только стилем исполнения танцев, но и блеском костюмов. Россыпи страз, перья, бусины, ленты - на паркете - яркий калейдоскоп. От зажигательных латано-американских танцев до волнительных танго, квикстепа, фокстрота - из европейской программы. Турнир традиционно собирает сотни участников, а этот раз он стал ещё масштабней.

Сергей Ганеев, организатор турнира по танцевальному спорту "Разрешите пригласить": "Турнир этого года отличается тем, что у нас участвуют уже четыре страны. Судейство у нас также представлено Монголией и Японией, Россия представлена от Улан-Удэ, Иркутска, Новосибирска и, конечно, Читы".

С таким числом танцоров состязание развернулось нешуточное. Только разыгрываемых номинаций здесь 77. В каждой из них участников оценивают по своим критериям, ведь здесь собрались как профи, так и новички в возрасте от трёх до 83 лет.

Никита Аникеев: "Эмоционально было сложно, крутые все. Очень сильные конкуренты".

Вне конкуренции пара международного класса, вице-чемпионы кубка Азии, Надежда Бурау и Фарух Мамаджанов.

Фарух Мамаджанов, участник турнира: "Мы очень часто бываем в Москве, и чемпионат мира тоже был в Москве. Честно, для танцора самое важное - это публика, и мы сравниваем, и здесь она очень тёплая, и очень приятно танцевать, очень заряжает, очень мотивирует".

Надежда Бурау, участница турнира: "Я считаю, нам друг с другом очень повезло. Потому что мы дополняем друг друга. Мы абсолютно разные, и это наш плюс большой".

Открытые и разговорчивые в жизни, они максимально сконцентрированы на выступлении. Партнёры по танцу говорят, в такой момент все мысли о чёткости и красоте движений.

В итоге Надежда и Фарух на турнире "Разрешите пригласить" завоевали кубок в категории "Молодёжь и взрослые" (латиноамериканская программа). Также победителями в категории "Молодёжь" (латино) и "Молодёжь+ взрослые двоеборье" признаны гости из Японии, два кубка получили и читинцы. Главным подарком каждому участнику стал бесценный опыт, а зрителям - незабываемые впечатления от шоу.

25 нояб 2019, 17:36

Связанные теги: танцы

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus