Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM

ДО ПОБЕДЫ ОСТАЛСЯ 101 ДЕНЬ

Региональной службе помощи трудным подросткам исполняется десять лет

0 0

Они помогают оступившимся встать на путь исправления, а обиженным - забыть прошлые невзгоды. В этом году региональной службе сопровождения несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом, исполняется десять лет. Как её специалисты помогают подросткам, расскажет Яна Легун.

Из одного маленького кабинета при суде с 1999 года служба выросла до 12 центров в Чите и районах края. Социальные педагоги и психологи работают с теми, кто уже однажды нарушил закон. Среди постоянных посетители ещё и те, кто столкнулся с жизненными сложностями и стал жертвой насилия. Помогают таким подросткам волонтёры, члены комиссии до делам несовершеннолетних, представители образовательных учреждений.

Ирина Бояркина, куратор службы сопровождения несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом: "Сейчас довольно часто совершаются правонарушения детьми более младшего возраста. Связано это зачастую с тем, что родители не уделяют детям должного внимания. Не всегда у нас нарушители - выходцы из неблагополучных семей. Социальный достаток у детей может быть хороший, тем не менее, мы говорим о нарушении контакта между родителями и детьми".

Наиболее частые правонарушения среди подростков - кражи. В последнее время, как говорят специалисты, преступность ушла в интернет. Эксперты замечают у некоторых несовершеннолетних и суицидальные наклонности. И с этими сложностями также работают сотрудники службы.

Ирина Бояркина, куратор службы сопровождения несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом: "Основная цель - недопущение повторных правонарушений. И если мы в первые годы нашей работы встречались с тем, что у нас повторные правонарушения, то есть дети, которые прошли через наши кабинеты, совершали их в 18 процентах случаев, то последние годы повторные правонарушения у нас не превышают 5-6 процентов".

То, что уровень подростковой преступности в регионе снизился, говорят и общероссийские данные. Забайкалье вышло из тройки лидеров среди других регионов и пока занимает четвёртое место в рейтинге.

Яна Легун, Георгий Новожилов, 27 нояб 2019, 13:29

Связанные теги: подростковая преступность

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus