Первая в Чите сессия программы "Кадры будущего для регионов" собрала более 200 участников

0 0

Кадры решают всё. Особенно если они вышли из проекта, реализуемого агентством стратегических инициатив "Кадры будущего для регионов". В том числе и для Забайкальского края. О читинских школьниках и студентах, которые сегодня проявляют лидерские качества в рамках всероссийского проекта, а завтра будут готовы применить их на практике, расскажет Александр Носиков.

Первая в Чите сессия программы "Кадры будущего для регионов" собрала более 200 участников. Это школьники и студенты. На встречу с тренерами, представляющими агентство стратегических инициатив, они пришли не с пустыми руками. У каждого несколько идей, в центре которых улучшение социально-экономической жизни краевой столицы. После совместного мозгового штурма эти идеи должны приобрести конкретные очертания и перейти в статус проектов.

Виталий Сенотрусов, участник проекта "Кадры будущего для регионов": "Я бы хотел себя попробовать в сфере благоустройства городской среды либо в сфере образования. Потому что мне это наиболее интересно, и у нас действительно есть много острых вопросов в плане благоустройства городской среды".

Сессия в Чите будет продолжаться три дня, за это время организаторы надеются получить от аудитории около двух десятков проектов. Тематика их может быть самой разной. От доступности городской среды до медицины и экологии. Всего обозначено 12 направлений, по каждому из которых со школьниками готовы работать специалисты.

Юрий Юрманов, старший федеральный тренер проекта "Кадры будущего для региона": "Основная задача - это не просто проект сделать, а здесь задача показать школьникам, что такое командная работа, почему они нужны своему региону, что здесь есть все возможности работать здесь, сейчас, для своего региона и вместе с теми людьми, которые тоже живут рядом, у которых есть свой опыт, и они готовы им делиться".

Совместным решением жюри выберет лучший проект, с которым школьники будут представлять Забайкальский край уже на федеральном уровне. Впрочем, организаторы обещают: идеи, поданные в остальных проектах, тоже забыты не будут и обязательно найдут применение на практике.

Александр Носиков, Александр Смирнов, 30 нояб 2019, 11:57

Связанные теги: молодежь

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus