Новый сквер построили в Дарасуне вместо старого футбольного поля

4 1

Из заветной мечты в реальность! В посёлке Дарасун Карымского района состоялось открытие обновлённой общественной территории. На месте старого футбольного поля теперь большой сквер с современными детскими площадками, спорткомплекс и зона с тренажёрами. На церемонии открытия побывала Анастасия Алфёрова.

Эти кадры мы снимали в июне 2019 года. Тогда в Дарасуне только начинали возведение новой площадки. Задумывалась она жителями и администрацией посёлка как универсальная - чтобы и старшему поколению было где отдохнуть, и младшему где поиграть и заняться спортом. Получилось всё, как и планировали.

Валентина Чермных, глава городского поселения "Дарасунское": "Многие говорили "Нереальный проект! Невозможный". Слава богу, наша заявка понравилась всем. Край поддержал нас. И так как мы в 2018 году уже работали, они предоставили нам возможность в этом году развернуться".

А развернулись масштабно. Теперь в центре посёлка и парк с голубыми елями, и тренажёрный комплекс, и многофункциональная спортивная площадка для игры в волейбол, футбол и баскетбол. Но самая главная радость - большой детский комплекс с горками, турниками, качелями и каруселями.

Ольга и Артур Чипизубовы, жители посёлка Дарасун: Мы вообще очень рады!
- Да, очень-преочень рады!
- У меня трое внуков. Дети, конечно, вообще в восторге!
- Но только двое в садике сейчас, не получается у них прийти.
- Бегают, играют здесь, катаются на самокатах.
- На горках, на велосипедах.
- Ну и, конечно, мы ждали поле футбольное и баскетбол, потому что, я думаю, все наши дети будут здесь играть и наслаждаться!

Воплощение мечты дарасунцев в жизнь стало возможным благодаря реализации в крае национального проекта "Жильё и городская среда". Проект этого общественной территории - уникальный, подобного нет ни в одном муниципалитете Забайкалья.

Евгения Батуева, министр ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края: "Всего по Забайкальскому краю в этом году будет обустроена 41 общественная территория в 26 муниципальных образованиях. Поэтому надеемся, что эта радость, счастье и детский смех, который присутствует сегодня на этой общественной территории, будет продолжаться на всех площадях Забайкальского края".

Большая часть проектов по обустройству парков и скверов в районах края уже завершена. Оставшиеся - на финальной стадии, и будут открыты для жителей уже в середине декабря.

Анастасия Алферова, Александр Смирнов, 30 нояб 2019, 14:32

Связанные теги: благоустройство

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Просмотреть все новости для этого города: Дарасун

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Владимир гость

    01 дек 2019, 14:55

    +0
    - 0

    Не нравятся новые постройки , критерий к ним подхода - бизнес в не далёком будущем . Например на площади Декабристов в Чите не осталось живого места - вырубили деревья , клумбы для цветов спрятали под деревянным настилом , выложили плитку где можно и где нельзя это делать. Раньше можно детям в песочнице поиграть было , побегать по траве , яблочки и боярку поесть с деревьев , ее было в таком количестве , что старые немощные люди собирали ее там на варенье и ещё оставалось на пропитание птицам зимой . Что сейчас мы видим - железные беседки , железные конструкции разного типа ..... - странно очень выглядят место отдыха для детей , ворота железные , становленные на площади , называют шутя " ворота в ад " , другое предназначение трудно им придумать .Уверен , что весной 2020 года заработают на площадке разные киоски и платные места развлечения , очень усиленно работают там люди , перегородили на участки . Просто не получилось построить кому то на месте площади торговый центр и подземные гаражи - горожане помешали , так зашли с другой стороны " приводят площадь в надлежащий вид " который станет ещё одной коммерческой постройкой. Думаю подмена стадиона на " место отдыха " имеет ту же самую под основу . Стадион Труд снесли построили церковь на его месте , старой вполне хватало , идёт расширение церковных земель , все ближе и ближе к вокзалу Чита 2 , раньше там росли деревья , стояли лавочки , был даже фонтан - оборудовано было как место отдыха для пассажиров поездов , которые могли выйти с вокзала и посидеть в тени деревьев в знойные солнечные дни .

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus