В краевой клинической больнице готовятся принять ещё нескольких пострадавших в аварии

0 0

Во второй половине дня спецборт Центра медицины катастроф доставит пациентов из Кокуя и Нерчинской ЦРБ в Читу. В краевой клинической больнице готовятся к приёму тяжелораненых. Ранее туда уже доставили шестерых пострадавших в аварии. О их состоянии и прогнозах врачей - наш корреспондент Александр Носиков.

Четверо человек в реанимации в тяжёлом состоянии, ещё двое - в хирургическом и травматологическом отделениях, их состояние врачи оценивают как средней степени тяжести. Травмы, полученные в результате аварии, серьёзные, но по мнению медиков, угрозы жизни уже нет, прогноз по всем пострадавшим благоприятный.

Евгений Порушничак, заместитель главного врача по хирургии краевой клинической больницы: "У всех пациентов сочетанная скелетная травма, у одной пациентки черепно-мозговая травма, на сегодняшний день состояние пациентов стабильное, они получают всё необходимое лечение, всё нужное для оказание помощи у нас имеется".

Александр Чернявский, один из пострадавших в аварии, на данный момент находится в отделении травматологии краевой клинической больницы, беременная супруга в реанимации. На утреннем обходе врачи успокоили: жизни близких ему людей удалось спасти. Для Александра сейчас это главное, тем более сам он отделался переломом руки, гораздо тяжелее воспоминания, которые останутся с ним надолго. Говорит, водитель вёл машину аккуратно.

Александр Чернявский, пострадавший: "Ехал он нормально, не спеша, где-то километров 70 ехал, на этом мосту он тормознул, и его начало таскать, он не справился с управлением. Потом всё быстро, доли секунды, хлопок и темнота. Просто крышей задавило, не видно было ничего. Темнота. Я начал супругу искать. Потом через просвет увидел, что она уже по снегу ползает. Потом товарищ меня вытащил, он сам первый выбрался и меня вытянул. Супругу оттащили от автобуса и начали помогать остальным, кого было возможно достать".

Сколько точно человек вытащил из искорёженного автобуса, Александр не считал. То, что сломана рука, понял только после того, как на место трагедии прибыли первые скорые, и врачи провели осмотр пострадавших. По словам Александра, ещё до приезда спасателей люди, оказавшиеся на месте аварии, оказывали друг другу помощь, возможно и благодаря этому была спасена не одна человеческая жизнь.

Александр Носиков, Владимир Николаев, 02 дек 2019, 14:50

Связанные теги: ДТП

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus