Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM

ДО ПОБЕДЫ ОСТАЛСЯ 101 ДЕНЬ

Центр занятости провёл ярмарку вакансий для инвалидов

0 0

Когда инвалидность - не приговор! Сегодня, в Международный день инвалидов, в краевом центре занятости населения для людей с ограниченными возможностями здоровья работает ярмарка вакансий, где каждый сможет найти занятие по душе. О тех, кто поборол стереотипы, - в сюжете Екатерины Вершининой.

Диагноз Дарьи Каминской - ДЦП. Но это не помешало девушке получить высшее образование. 12 лет стажа психологом в школе села Давенда и вот - новый этап, - вместе с мужем она переехала в Читу и первым делом занялась поиском работы.

- В наш детский сад требуется педагог-психолог на одну полную ставку. У нас здесь 13 групп. Есть детки от 1,5 лет и до 7 лет.

После успешного собеседования Дарью познакомили с теми, с кем ей предстоит работать. Опытный психолог к своим обязанностям готова приступить хоть сейчас.

Дарья Каминская: "С маленькими особо не имела контакта, но, думаю, всё получится, я постараюсь".

Найти занятие по душе инвалиду, как правило, сложно, даже если у него хорошее образование. Часто трудности общения с работодателями возникают из-за незнания своих прав. Решить эти проблемы помогают специалисты службы занятости населения.

Наталья Ростовцева, заместитель начальника межрайонного отдела по городу Чите и Читинскому району Краевого центра занятости населения Забайкальского края: "Обязательным документом для гражданина, имеющего ограничения в труде, является паспорт, индивидуальная программа реабилитации инвалида, трудовая книжка и диплом об образовании. На основании индивидуальной программы реабилитации инвалида мы смотрим, какой труд рекомендован, что противопоказано и на основании заключения мы оказываем государственную услугу по содействию в трудоустройстве".

А для этого в центре имеется всё необходимое оборудование: видеоувеличитель, информационно-сенсорный терминал о вакансиях, которые есть и не только на территории края. Кроме того, организовано сопровождение соискателя на собеседование. Ведь, как показывает практика, работают люди с инвалидностью не хуже, а иногда даже старательнее. Больше заинтересованы. Из 800 обратившихся с начала этого года в органы службы занятости половина уже трудоустроены.

Екатерина Вершинина, Георгий Новожилов, 03 дек 2019, 17:45

Связанные теги: работаинвалиды

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus