Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM

ДО ПОБЕДЫ ОСТАЛОСЬ 103 ДНЯ

Общественники внесли свои предложения в бюджет Читы на ближайшие три года

1 0

Кредит желаний с дебетом возможностей пытаются свести депутаты городской думы в вопросах принятия бюджета Читы на ближайший год и два плановых периода. Сегодня свои предложения в него могли внести и жители - состоялись традиционные публичные слушания проекта городской казны.

Уже традиционно в день публичных слушаний проекта бюджета в зале городской думы свободных мест нет. Высказать предложение может каждый желающий, главное правило - конструктив: отталкиваться необходимо от реального положения дел. А оно, хоть и непростое, но стабильное: расходы всё ещё превышают доходы, дефицит же держится примерно на одном уровне - чуть более 250 млн рублей. Его планируют сократить на четверть уже к 2022 году.

Максим Потапов, председатель комитета по бюджетной, налоговой политике, экономическому развитию и предпринимательству Думы городского округа "Город Чита": "Мы будем стараться влиять на то, чтобы законодательство повернулось лицом к городу, и процент от зачисления налогов Забайкальский край нам утвердил повыше. Это опять нам позволит сделать гораздо больше, чтоб наш бюджет был не выживания, а всё-таки мы шли вперёд именно в чаяниях наших жителей города".

А ожиданий у народа немало. Но всё же в центре обсуждения - самые актуальные. Льготный проезд в муниципальном транспорте, бесплатное питание нуждающихся школьников и воспитанников детских садов, дорожные проблемы и многое другое, о чём депутаты, в принципе, знали. Теперь же услышали дополнительные предложения.

Ирина Куйдина, представитель общественности: "В общем, насущные вопросы, которые были заданы, власти услышали. Они обещали внести в проект и сметы наши вопросы и рассмотреть сметы по нашим вопросам. Я думаю, на следующих слушаниях они должны будут отчитаться, и мы уже как жители города будем видеть результат".

От проблем благоустройства до вопросов уличного освещения. Как и прежде, без внимания предложения горожан не останутся.

Евгений Ярилов, глава городского округа "Город Чита": "Мы их услышали, мы их записали, мы их постараемся отразить в трёхлетнем бюджете. И мы уходим с пониманием того, что с основными проблемами в следующем году администрация справится, потому что в бюджет заложили максимально всё, что было необходимо".

Анастасия Алферова, Олег Сукач, 06 дек 2019, 21:08

Связанные теги: бюджетгордумаобщество

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus